您当前的位置:首页 > 正在更新中...

陇南市人民政府办公室关于进一步做好特色产业发展工程贷款有关工作的通知

文章来源:陇南市人民政府 浏览量: 发表时间:2018-07-06 14:00 责任编辑:王超
打印 字号:

陇政办发〔2018〕80号    2018年6月11日

 


各县区人民政府,市政府有关部门,省驻陇南有关单位:

按照《甘肃省人民政府办公厅关于进一步做好特色产业发展工程贷款有关工作的通知》(甘政办发〔2018〕71号)精神,为加快推进我市特色产业发展贷款落地实施,经市委市政府同意,决定在保持主要政策措施和目标任务不变的基础上,现就有关事项通知如下:

一、继续按照《陇南市人民政府办公室关于筹资组建陇南龙江金服融资担保公司有关事宜的通知》(陇政办发电〔2018〕10号)要求完善市级融资担保体系建设,各县区自筹的2000万元作为入股资金参与组建陇南龙江金服融资担保公司。请尚未归集资金县政府尽快将2000万元归集到市国资委专户。

二、已归集到市国资委专户的省级财政奖补资金,由市国资委负责按原有渠道返还到有关县区财政账户,由有关县区负责按要求将省财政奖补资金按原有渠道返还到省财政厅。

三、各县区、市政府有关部门要继续按照《陇南市人民政府办公室关于印发陇南市特色产业发展工程贷款实施办法的通知》(陇政办发〔2018〕41号)要求组织做好特色产业贷款的落实工作,应严格贷款推荐程序,优先推荐带贫成效突出、作用明显的富民企业和“三农”新型经营主体,坚决杜绝“人情贷”、“关系贷”,真正做到促进县区特色产业发展,壮大县域经济。

四、市有关银行业金融机构要积极对接各县区、市“产业贷”领导小组办公室、市龙江金服融资担保公司,尽快争取省行准入审批,获得融资授信额度,出台贷款实施细则,组织发放贷款。

五、各县区、市“产业贷”领导小组办公室要主动对接新增加的承贷银行,将其纳入贷款推荐流程。

六、市龙江金服融资担保公司要积极对接省金控集团及甘肃金控融资担保集团股份有限公司,争取最大的注资参股比例,做大做强市级融资担保平台。要尽快出台公司担保管理办法和实施细则,与市各承贷银行积极对接签订业务准入合作协议,组织县区营业部做好业务培训,及时开展担保业务。

(此件公开发布)