您当前的位置:首页 > 政府公报

陇南市人民政府办公室关于做好农业保险助推脱贫攻坚基础信息摸底工作的通知

文章来源:陇南市人民政府 浏览量: 发表时间:2018-08-06 08:06 责任编辑:王超
打印 字号:

陇政办函〔2018〕133号    2018年7月9日

 


各县区人民政府,市政府有关部门:

为了落实省委、省政府关于农业保险助推脱贫攻坚工作的总体要求,根据唐省长在十三届省政府第17次常务会议上的安排部署,结合我市农业发展实际,现就农业保险助推脱贫攻坚基础信息摸底工作通知如下:

一、提高思想认识。开展农业保险“增品扩面提标降费”工作,是确保打赢打好脱贫攻坚战最重要、最基本的风险防范机制,近期省政府即将出台《甘肃省2018-2020年农业保险助推脱贫攻坚实施方案》,这是目前力度最大、范围最广、程度最深、统筹兼顾各方关系最好的一个方案。各县区政府及有关部门务必要高度重视、统一思想,对照“程序设计简便易行、信息采集权威有效、赔付兑现高效务实,保障贫困户收入稳定”的工作要求,抢抓机遇、坚定不移、扎实推进,为我市打赢脱贫攻坚工作打好基础。

二、精密安排部署。各县区政府要充分结合当地实际,围绕牛、羊、菜、果、薯、药等六大产业及地方特色产业发展,把握好点和面、普惠和特惠、需要与可能等关系,加强宣传发动、组织推动、确保摸清家底。做实做细把基础信息摸底工作与产业发展和“一户一策”有机结合,确保不落一户、一亩、一头,为农业保险助推脱贫攻坚工作奠定真实、全面、准确的数据基础。  

三、靠实工作责任。填报工作由各县区政府牵头,农牧、财政、林业、扶贫等部门负责填报,要确定分管领导和专门人员负责表格统计填报。各有关部门要认真落实数据审核责任,按照“谁主管、谁负责、谁填报”原则,严格审核把关,严禁弄虚作假,确保所报数据经得起问、经得起看、经得起查。要瞄准扶贫靶向,所有数据必须瞄向扶贫工作重点村和建档立卡贫困人口,不能笼统的指向农村和农村困难人口,对于目标不明、数据不准的将退回重报。填报完成后,经县区政府主要领导审核同意,在7月20日前上报市农牧局。

 

附件:县区2018年种植业养殖业摸底明细表

 

联系人: 安晓斌

 话: 13909393586      0939-8652103

 箱: 472451640@qq.com


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

县区2018年种植业养殖业摸底明细表

 

单位:亩、头

品   种

总数量

建档立卡贫困户

户数

人数

数量

玉  米

 

 

 

 

冬小麦

 

 

 

 

马铃薯

 

 

 

 

核  桃

 

 

 

 

森  林

公益林

 

 

 

 

经济林

 

 

 

 

花  椒

 

 

 

 

苹  果

 

 

 

 

樱  桃

 

 

 

 

茶  叶

 

 

 

 

中药材

 

 

 

 

油橄榄

 

 

 

 

食用菌

 

 

 

 

油料作物

 

 

 

 

农业设施(设施蔬菜)

 

 

 

 

育肥猪

 

 

 

 

能繁母猪

 

 

 

 

中  蜂

 

 

 

 

奶  牛

 

 

 

 

肉  牛

 

 

 

 

肉  羊

 

 

 

 

放养鸡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:可根据规模情况增加品种。