您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛率陇南市党政代表团赴青岛考察

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2018-07-02 15:46 责任编辑:赵菲
打印 字号:

6月27日至7月1日,市委书记孙雪涛率领由市政协主席张昉,市委常委、常务副市长张庆宏,副市长李祥,市政协副主席、青岛市政府副秘书长张宏,以及部分市直部门负责同志等组成的陇南市党政代表团,赴青岛市点对点上门招商,力促项目落地,深化东西扶贫协作,并参加山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会。青岛市委副书记牛俊宪,青岛市委副秘书长、扶贫协作办主任陈月敏等一同考察相关企业。

6月29日,山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会在青岛召开,省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。山东省委常委、青岛市委书记张江汀主持会议。山东省副省长孙继业出席会议并讲话。省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、省委秘书长王嘉毅,青岛市委副书记、市长孟凡利出席会议。孙雪涛参加会议并发言,还陪同林铎一行考察了中车四方车辆股份有限公司和青岛·陇南电商体验中心。

在青岛期间,陇南党政代表团先后考察了青岛利和萃取股份有限公司、鑫源环保集团有限公司、海利尔药业集团、天安数码城、青岛港自动化装卸码头及青岛保税港区、军民融合食品保障有限公司、达能环保设备有限公司、福润德塑料挤出技术有限公司、青岛市农村环境连片整治示范项目、即墨区互联网工业创新中心、北汽新能源汽车青岛莱西生产基地、长寿食品有限公司、海氏海诺医疗用品有限公司、姜山基金小镇、雀巢咖啡工厂等。每到一个考察点,考察团成员详细了解具体情况,现场商洽合作事宜。孙雪涛代表陇南市委、市政府及陇南人民对山东省、青岛市给予陇南的真情帮扶表示衷心感谢,向青岛方面介绍了陇南目前脱贫攻坚现状及青岛帮扶成果,表示陇南将为有条件到陇南投资发展的企业最大限度地提供优质服务,希望青陇两地进一步凝心聚力,把深化扶贫协作工作做得更好。牛宪俊鼓励青岛企业负责人要多到陇南进行实地考察,他表示,青岛要进一步发挥对口帮扶优势,尽力与陇南开展深层次合作,尤其是在助力陇南发展产业、促进脱贫攻坚方面绝不落后。青岛市城阳区委书记王波表示,城阳企业落户陇南后,将对到陇南工作的城阳员工提供孩子入托、入学等方面的保障。

孙雪涛看望慰问我市在青岛挂职干部时,对青岛办事处和大家为东西扶贫协作做出的努力及取得的成果给予了充分肯定,要求大家要认真落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和东西扶贫协作重要指示精神,提高政治站位,增强大局意识,强化责任担当,主动作为,以敢死拼命的精神为打赢脱贫攻坚战凝聚力量。要紧紧围绕脱贫攻坚,发挥带贫作用,更加聚焦招商引资,对接促成一批大项目、好项目落户陇南。要珍惜挂职机会,加强学习,开拓视野,增长才干。孙雪涛还嘱咐大家要在工作上相互配合,生活上互相关心,注意身体健康。

   (张帆)