您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

2018年陇南市食安委第二次全体会议暨全市“双安双创”工作推进会召开

文章来源:市食药监局 浏览量: 发表时间:2018-07-06 08:57 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月5日,陇南市召开2018年市食安委第二次全体会议暨全市“双安双创”工作推进会。会议以视频方式召开,市委常委、副市长、市食安委主任邓峥波出席会议并讲话,市食安办主任、市食品药品监管局局长蔡欣主持会议,市食安委各成员单位分管领导和业务科室负责人,市食品药品监管局及基层单位领导班子和相关科室人员在主会场参加会议,各县区政府分管领导、食安委成员单位分管领导和业务股室负责人在县区分会场参加会议。

会上,市农牧局和市食品药品监管局负责人分别就加快推进全域创建农产品质量安全示范县和食品安全示范城市工作作了安排部署。

邓峥波在讲话中充分肯定了上半年全市食品安全工作取得的成效,深入分析了面临的形势,对推进“双安双创”和下一步工作提出了明确具体要求。一要切实增强“双安双创”工作的责任感和紧迫感。“双安双创”工作是贯彻党的十九大精神和习近平总书记食品安全战略思想的重要举措,是加强食品安全监管的重要抓手,是食品安全工作的本质要求,具有政治性、民生性、长期性、整体性、协同性、专业性,各级各部门要进一步坚定信心决心,坚持久久为功、绵绵发力,有序推进“双安双创”工作,为群众创建放心安心的食品安全消费环境。二要全力推进“双安双创”各项工作任务落实。坚持以政府主导、以部门为依托、以企业为主体的原则,按照品牌引领、问题导向、标准规范、服务引导的要求,以实实在在的举措,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,担当尽责、积极作为,全力抓好食品安全工作,守住底线,拉升高线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。三要始终坚持齐抓共管的“双安双创”工作格局。强化全局意识和大局观念,坚持持之以恒、广泛动员、聚智聚力、合力攻坚,积极鼓励和支持社会各方面参与,充分调动政府、企业和社会各方面的积极性、主动性和创造性,努力构建上下一心、条块结合,各方参与、齐抓共管的创建工作格局和共治共享的治理体系。

邓峥波强调,全域创建农产品质量安全县和食品安全示范城市,抓好食品安全工作,是一项重要的民生工程、民心工程,是维护和提升城市形象的发展工程,是检验作风建设成果的重要标尺,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。全市各级各部门要迅速行动、全力以赴、全身投入,确保“双安双创”工作顺利推进,向全市广大群众交上一份满意的答卷!