您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

广药集团与甘肃省合作项目 签约仪式在兰举行

我市两当县宕昌县参加签约

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-07-06 12:52 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月5日上午,广药集团与甘肃省合作项目签约仪式在兰州举行。在甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,广东省副省长欧阳卫民,甘肃省副省长张世珍和甘粤两省相关部门领导的见证下,广药集团与兰州市签署了合作框架协议。广药集团还与我市两当县、宕昌县分别签订了扶贫合作项目,市委常委、常务副市长张庆宏参加签约仪式。

根据协议,广药集团将通过“扶贫车间”帮扶模式,利用两当县、宕昌县的中药材种植和土特农产品优势,合力培育中药材优质品种,推动当地中药材产业优化升级,增加产业收入,助推脱贫攻坚。据悉,今年4月,在唐仁健省长率甘肃代表团赴粤港招商考察期间,我省与广药集团签订了战略合作框架协议。短短2个月的时间,广药集团与我省的合作项目已经开花结果,标志着广药集团与我省战略合作关系进入一个新阶段,上了一个新台阶。双方将以这次签约为契机,在大健康产业合作、发挥陇药资源优势、打造时尚陇药名片、助力陇药持续发展、推动大医疗服务创新发展等五个方面开展全方位、多层次战略合作,并积极参与中医药产业扶贫活动,助力我省脱贫攻坚工作取得新突破。

(马海涛)