您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

漆文忠检查武都区防汛减灾工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-07-06 13:04 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月4日,副市长漆文忠带领市水务局、市防汛办、市建设局和武都区政府负责人检查武都区防汛减灾工作。

漆文忠一行先后检查了汉王镇甘家沟排洪渠、石门乡草坝子村河堤治理、城区泄洪渠清淤,东江小学泄洪渠、东江郭家沟泄洪渠和东江王沟村泄洪渠治理工作。

漆文忠指出,今年入汛以来,我市连续出现大范围强降雨天气过程,平均降水量比历年同期偏多两成以上,造成各县区不同程度受灾,经济损失严重。漆文忠要求,各县区、各有关部门要清醒认识防汛减灾面临的严峻形势,正视工作中的不足和问题,坚决克服麻痹松懈情绪和侥幸心理。要全面落实防汛减灾责任,严格执行“河长制”,主要领导和分管领导要靠前指挥,主动担当,坚持24小时值班值守,紧盯预警预防、防汛演练、应急处置等关键环节,加强抢险物资储备,排查整治安全隐患,落实各项防御措施,全力维护人民群众生命财产安全。

(杨建芳)