您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

美丽陇南产业投资推介会暨陇南市招商引资项目签约仪式在兰州举行

共签约项目33个 签约资金60.98亿元

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-07-07 13:24 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月6日上午,第二十四届兰洽会美丽陇南产业投资推介会暨陇南市招商引资项目签约仪式在兰州举行,共签约招商引资项目33个,签约资金60.98亿元。

省政协主席欧阳坚,省人大常委会副主任马青林,省政协副主席尚勋武,省检察院检察长朱玉等出席。市委书记孙雪涛致辞。省直有关部门负责人及市人大常委会主任岳金林,市政协主席张昉,市人大常委会副主任、礼县委书记方新生,市政协副主席、康县委书记李廷俊出席签约仪式,市委常委、常务副市长张庆宏主持,市委常委、副市长童琳作市情推介。

孙雪涛在致辞中说,美丽陇南是文化底蕴厚重的神奇热土,是北纬33度上的绿色宝库,是原生态的山水画卷。近年来,陇南市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委重大决策,全面落实“五大发展理念”和“四个全面”战略部署,秉持“有所为有所不为,扬长避短,后发赶超”的发展理念,积极培育以“互联网+”运用为龙头的战略新兴产业,大力发展以“独一份、特别特、好中优、错峰头”为主导的特色优势产业,深入推进以劳务输转、电子商务为代表的多元富民产业,精心打造以文化旅游融合发展为方向的战略支撑产业,经济社会得到了稳步发展。特别是随着高速、铁路、机场的建成投用,连接“一带一路”、长江经济带的区位优势更加凸显,美丽陇南已成为大家目光汇聚的新焦点、企业家投资兴业的新乐园。

孙雪涛表示,陇南将一如既往地着力营造亲商爱商、安商护商的良好环境,用真心真情为各位企业家在陇南投资兴业提供舒心、快捷、周到的服务。真诚希望各位领导,各位朋友多到陇南考察交流、观光旅游,以战略的眼光和发展的视角审视陇南,感受陇南独特的发展活力、投资潜力和人文魅力。

会上,成县、宕昌县、文县、武都区、康县、西和县、礼县、两当县、徽县、徽县工业集中区、西成经济开发区负责人先后作了项目推介发言。

本届兰洽会我市共签约招商引资项目33个,签约资金60.98亿元,涉及商贸物流、文化旅游、生态环保、有色冶金、基础设施等方面。其中,总投资5亿元以上的项目有4个,分别是:总投资5.68亿元的文县印象碧口水韵山城文化旅游项目,总投资5.58亿元的成县钢结构住宅体系及钢构件制造基地建设项目,总投资5.3亿元的徽县空港电商物流园建设项目,总投资5亿元的西和县云华山景区开发项目。

省内外部分商会代表、客商代表、签约代表,陇南市各县区党委或政府主要负责人,市县区有关部门主要负责人,中央、省、市新闻媒体记者等参加了签约仪式及推介活动。

(张帆 冉创昌 许成儿 马海涛)