您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

唐仁健在陇南检查防汛减灾工作

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2018-07-09 10:01 责任编辑:赵菲
打印 字号:

唐仁健在礼县检查防汛减灾工作时强调

以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备

省长、省级总河长唐仁健7月6日在我市礼县巡查河道堤防,检查防汛减灾工作。他强调,要树牢防大汛抗大灾意识,拉网式排查各类灾害隐患,做好打硬仗的准备,确保人民群众生命财产安全。

市委书记孙雪涛等一同检查。

5月以来,陇南市多地发生暴雨雹洪灾害。在礼县水务局,唐仁健通过视频资料了解有关灾情及抢险救灾工作情况,听取山洪灾害监测预警平台建设运行情况汇报,并实地查看了西汉水礼县城区段河堤垮塌现场,对监测预警平台预警作用发挥和陇南市防汛减灾工作给予了肯定。他强调,进入“七上八下”月份雨水可能会更多,真正严峻的考验还在后头。各级各部门要想具体、备在前、做到位,一要在已有工作基础上,进一步提高认识,始终树立防大汛抗大灾意识,总结经验教训,查找问题短板,洪涝灾害、地质灾害、各类次生灾害齐防齐治,绝不能有丝毫的麻痹大意。二要以人的生命安全为核心,树立“出现一例伤亡就是工作不到位”的理念,高标准、严要求,坚决消除预防空白、盲点,现代技术手段和管用的“土办法”齐上阵,千方百计避免人员伤亡。要做“婆婆嘴”,充分发挥村民小组作用,通过案例教育、现身说法,反复强调反复宣传,进一步提高群众自我安全防范意识。三要确保公共设施安全,对道路、河堤、桥隧、水库和电力设施等进行全面排查,及时加固除险。四要做好物资储备,民政、水利、交通、国土等部门要早做准备,加强抢险救灾物资调拨储备和工作指导,扎实做好防大汛抗大灾的各项应急准备。

在汇报了全市防汛抢险救灾工作进展情况后,孙雪涛说,在抢险救灾关键时刻,唐省长一行来陇南检查指导工作、慰问受灾群众,体现了省委、省政府对受灾群众的关心关怀、对陇南工作的支持帮助。下一步,我们将认真按照省委、省政府安排部署和唐省长指示要求,进一步树牢防大汛抗大灾的意识,思想不麻痹、认识不模糊、行动不松懈,加强值班值守,精准监测预警,全力抢险救援,妥善安排受灾群众生产生活,坚持把防灾救灾减灾与脱贫攻坚紧密结合、统筹谋划、协调推进,最大限度保护群众生命财产安全。

(吕宝林)