您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全省发展改革委主任座谈会暨全省军民融合和“放管服”改革现场会在酒泉召开

文章来源:市发改委 浏览量: 发表时间:2018-07-11 09:22 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月5日至6日,全省发展改革委主任座谈会暨全省军民融合和“放管服”改革现场会在酒泉召开。5日,与会人员现场观摩学习了玉门市深化“放管服”改革、金塔县推进军民融合发展工作经验;6日,在酒泉市会议中心举行全省发展改革委主任座谈会,系统梳理总结了2018年上半年全省发展改革工作取得的新进展新成效,研究部署了2018年下半年主要任务和重点工作。省发展改革委主任康军出席会议并作重要讲话。省发展改革委副主任冯旭传达了国地方发展改革委主任座谈会精神,省发展改革委副巡视员肖福林传达了委、省政府领导关于发展改革工作重要批示指示精神,玉门市围绕深化“放管服”改革、金塔县围绕推进军民融合发展作了交流发言,定西、金昌、陇南、武威四市发展改革委作了经验交流和表态发言。会议由省发展改革委副主任冯旭主持。

康军指出,今年以来,面对经济下行压力不断加大的复杂局面,在省委省政府的坚强领导下,全省发展改革系统认真履职尽责,勇于担当作为,承担了许多艰巨繁重的任务,脱贫攻坚取得积极进展,绿色转型发展有力推动,军民融合发展战略深入实施,改革开放向纵深推进,民生保障更加有力,为推动全省经济平稳发展作出了重要贡献。在肯定成绩的同时也要清醒的认识到,当前全省投资形势依然严峻,消费品市场增长乏力,新旧动能转换步伐缓慢,主要污染物指标不降反升,居民收入稳定增长的难度较大,公共服务设施还存在短板差距。

康军强调,全省发展改革系统要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,对标中央经济工作会议、省委十三届四次全会暨省委经济工作会议确定的年度各项目标任务,查漏补缺,填平补齐,为全省经济实现高质量发展作出积极贡献。一要集中项目和资金全力打好脱贫攻坚战。坚持把脱贫攻坚作为头等大事和“一号工程”来抓,加快推进易地扶贫搬迁和光伏扶贫工程,开展拉网式稽察督查,确保项目资金使用规范、工程质量过硬、脱贫效果达标。二要着力扩大有效投资。认真破解项目建设中的难题,加快工程实施进度,扎实推进重大项目前期工作,储备一批大项目好项目,千方百计扩大民间投资规模,研究出台差异化的固定资产投资工作考核办法。三要纵深推进重要领域和关键环节改革。进一步深化“放管服”改革,积极借鉴玉门经验,结合各地实际,加快推动“一窗办、一网办、简化办、马上办”任务落地生根见效。持续推进供给侧结构改革,盯紧看牢严防地条钢死灰复燃,落实好国家减税降费政策,为实体经济发展减负增效。四要加快构建绿色生态产业体系。全面落实省委省政府《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》,围绕十大绿色产业,培育发展一批典型示范项目,形成可复制、能推广的经验做法。五要加大生态环境恢复治理。持续推进祁连山自然保护区生态环境问题整治保护修复工作,突出抓好节能降耗任务落实,以PPP模式推动实施一批污水垃圾处理项目,坚决打好污染防治攻坚战。六要着力保障和改善民生。加快补齐农村公共服务设施短板,大力发展幸福产业,不断释放潜在消费需求。

各市州和兰州新区发展改革部门主要负责同志、分管投资工作负责同志,省发展改革委各处室负责同志参加会议。