您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

第二十四届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会在兰州召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-07-11 09:26 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月9日下午,第二十四届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会在兰州宁卧庄宾馆举行。我市两个重大项目参加签约,签约金额10.98亿元。

省委副书记孙伟、省人大常委会副主任马青林、副省长张世珍、省政协副主席马文云,以及市委常委、副市长童琳等省市领导出席并见证签约。

据了解,本届兰洽会紧扣“深化经贸合作,共建绿色丝路”的主题,重点围绕节能环保、清洁生产、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造等绿色生态产业,成功策划举办了多场主题突出、内容丰富、成果务实的洽谈对接活动,进一步助推甘肃融入和服务“一带一路”建设,实现绿色发展崛起。其中2018国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动中,共签约金额175.3亿元,涉及中外企业244家。尤其“一带一路”粮食安全高峰论坛、中亚—中国(甘肃)经贸合作洽谈会、陇粤两省经贸交流洽谈会等系列国际性、区域性、省际性活动的举办,使参会各方通过兰洽会平台增进了解、合作共赢,同时为甘肃招商引资、资源共享、产能合作开辟了渠道。从签约项目类别看,通信工程、循环产业、现代农业、装备制造、通道物流、生态旅游等我省重点发展的绿色生态产业成为投资热点。471个项目在会期成功签约,引进了广药集团、广州宝供等世界500强、中国500强、民营500强企业入驻我省。同时,本届兰洽会展览突出重点行业产业调整布局,展览展销专业化水平不断提升。本届兰洽会展览面积4.4万平方米,共有27个国家,17个省区市、新疆生产建设兵团和港澳地区参展,境内外参展企业1400多家,参展商近2500人。兰洽会期间进馆观众累计达26万人次,展览商品展销总成交额16.27亿元。其中,订货7.98亿元,现货销售8.29亿元。

我市共有两个重大项目参加了集中签约活动,分别是总投资5.3亿元的徽县空港电商物流园建设项目和总投资5.68亿元的文县印象碧口水韵山城文化旅游项目。

(许成儿)