您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市举行首届数字陇南—大数据应用论坛

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-07-12 10:03 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月10日,首届数字陇南——大数据应用论坛在陇南市大数据政务中心举行。市委常委、副市长刘朝晖出席会议并致辞。

刘朝晖首先代表市委、市政府对论坛的举办表示热烈的祝贺,他说,召开全市大数据应用论坛,共同商讨如何利用大数据更好地提升社会治理能力、提升政府服务水平,更好地助推脱贫攻坚,对于推动我市社会经济后发赶超具有重要意义。我们要充分肯定成绩,坚定发展信心,紧跟时代步伐,借鉴先进经验,在融合上下功夫,在创新上做文章,加快实施构建线上线下美丽陇南的总体构想,让广大人民群众在数字陇南建设中得到更多的实惠,享受更多的便利,提高获得感和幸福感。

会议还邀请华为智慧城市专家汤文,华为医疗行业专家、华为甘肃省医疗行业负责人李廷峰,华为教育行业专家谭晓东,中国电信政务行业信息化应用福州基地资深业务经理、工程师、高级项目经理马冬等分别作了“打造智慧城市神经系统、助力城市数字化转型”“全联接医疗服务数字化大健康”“全联接教育,让优质资源随手可得”“智慧城市建设经验分享”等专题报告。会议期间,与会人员还参观了智慧城市展车。

(杨建芳)