您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市代表团在全省第九届少数民族传统体育运动会中勇创佳绩

文章来源:市民宗委 浏览量: 发表时间:2018-07-25 09:11 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月21号,全省第九届少数民族传统体育运动会在白银市体育中心落下帷幕。七月的白银,以夏天般的热情,迎接着兄弟市州各民族兄弟姐妹的到来,共同见证了民族团结友谊的盛会。此次民族运动会,我市共有32名来自全市少数民族社区、乡村、学校等各阶层的少数民族体育健儿参加了押加、武术、陀螺和板鞋竞速四个大项目,在零基础、短时间训练的前提下,我市运动健儿经过三天的激烈角逐,克服层层困难,打败很多专业选手,勇创佳绩,为我市代表团共收获了1个团体二等奖、4个个人二等奖、1个团体三等奖、7个个人三等奖,3个集体体育道德风尚奖,2名优秀运动员的好成绩,积极诠释了“平等、团结、拼搏、奋进”的民族运动会宗旨,不断向全省人民展现着幸福、和谐、美丽、文明的新陇南形象和各民族团结进步、和谐共处、繁荣发展的精神面貌。

在闭幕式的现场,当临夏州接过全省民族运动会的会旗时,意味着又一个四年的期待!带着无尽的不舍与留恋,历时四天的第九届全省少数民族传统体育运动会与大家说了再见。闭幕晚会在一曲《爱我中华》中开始,在《相亲相爱》中达到高潮,始终围绕着以习近平新时代中国特色社会主义民族工作思想为核心,增强中华民族共同体意识,加强各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展理念。