您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜带队赴西安市开展招商引资活动

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2018-07-29 10:00 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为加快推进招商引资,积极承接产业转移,进一步加强与国家土地督察西安局的工作对接,7月25日至27日,市委副书记、市长崔景瑜带领有关县和发改、招商、国土、农牧等市直部门负责人,赴西安市开展招商引资活动。

7月26日上午,崔景瑜一行首先来到国家土地督察西安局汇报衔接工作,与国家土地督察西安局局长窦敬丽等进行座谈。会上,汇报了我市土地管理、土地督察反馈问题整改等有关工作。窦敬丽指出,陇南市委、市政府高度重视和支持土地管理工作,取得了一定成效。今后工作中,国家土地督察西安局将加强与陇南的沟通和交流,变事后督察整改为事前服务指导,加强与市政府的沟通交流,及早发现问题,共同研究解决问题,推动陇南土地管理水平不断提升。崔景瑜对国家土地督察西安局长期以来对我市的关心和支持表示感谢,希望国家土地督察西安局一如既往地关心支持我市发展,多到我市检查指导工作。我市将在督察局的指导下,持续加强土地管理,严格依法管地用地,坚决守住耕地“红线”,不折不扣抓好问题整改,全面提升土地利用和管理水平。

7月26日下午,崔景瑜一行考察了陕西步长制药有限公司,并与陕西步长制药有限公司副董事长、常务副总裁王益民一行进行座谈。会上,详细了解了步长制药在宕昌县阿坞镇建立的当归、黄芪、党参规范化种植基地建设情况,就道地中药材药源基地建设交换了意见。崔景瑜指出,我市中药材资源丰富,发展潜力巨大,希望陕西步长制药有限公司在现有合作的基础上,进一步深化合作,加大投资力度,建设中药材药源基地、科研基地和生产基地,带动当地更多的群众脱贫致富,实现双方互利多赢。

7月27日,崔景瑜一行来到中国海升果汁控股有限公司,与中国海升果汁控股有限公司主席兼执行董事高亮一行进行洽谈。会上,中国海升果汁控股有限公司相关负责人分别介绍了公司基本情况以及公司在甘肃业务发展情况。崔景瑜介绍了我市资源禀赋、发展特色产业的优势、特色等。双方围绕果品种植、加工、矿泉水开发利用等投资事宜进行了协商,并达成投资合作的初步意见。中国海升果汁控股有限公司计划在成县建设10000亩蓝莓、在徽县建设5000亩猕猴桃、在礼县和西和县建设5000亩大樱桃的高标准规模化种植示范园,预计投资12亿元。双方商定在宕昌县天然矿泉水开发利用方面开展合作。同时,利用3到5年时间,带动引领种植基地当地农户发展猕猴桃、大樱桃、蓝莓10万亩,为我市及周边农户提供产业培训及就业指导,培养职业农民,提供不低于10000人的技术实训,通过产业振兴带动贫困户脱贫致富。

座谈会结束后,双方就会议达成的合作事宜签署了框架协议。

(许成儿)