您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市开展庆祝建军91周年四大班子集体慰问活动

文章来源:市民政局 浏览量: 发表时间:2018-08-01 09:15 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月26日至27日,为热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,陇南市组织开展了以“传承红色基因,担当拥军重任”为主题的庆祝建军91周年四大班子集体慰问部队、军事日、送文艺进军营和军营开放日系列双拥活动,进一步巩固发展了军政军民关系,激发了全体干部群众爱国奉献、服务国防和部队官兵敢打必胜、服务人民的巨大热情,为建设幸福美好新陇南凝聚了正能量。

在7月26日下午武警陇南支队举行的四大班子集体慰问驻军部队仪式上,陇南市委常委、市委政法委书记郭建博代表四大班子向驻陇南各部队官兵、民兵预备役部队和广大优抚对象表达了节日的祝贺,高度赞扬了驻陇南各部队在促进陇南积极社会发展方面做出的巨大贡献,市委书记孙雪涛、市人大常委会副主任陈荣、市政府副市长薛小勇、市政协副主席佘东鹏向陇南军分区、武警陇南支队、武警陇南森林支队、武警陇南公安消防支队赠送了慰问金。

在之后举行的军事日活动中,陇南市四大班子在家领导、市直双拥成员单位负责人、各县区党政主要领导现场观看了驻军各部队新式装备展览、反恐处突维稳、消防破障、森林灭火等军事科目演练,与部队官兵一起过了一个火热的、有意义的军事日生活。

7月26日晚,由中共陇南市委、陇南市人民政府、陇南军分区主办,陇南市民政局、陇南市双拥办承办的陇南市纪念建军91周年《送文艺进军营》双拥文艺晚会在武警陇南支队演出,驻陇南各部队官兵、军人家属共400多人观看了文艺演出,陇南军分区副司令员、陇南市民政局、陇南市双拥办、陇南市财政局、武都区双拥办负责人观看了文艺演出并与演职人员合影。整台晚会以讴歌军民共建为主题,精彩纷呈、高潮迭起,充分展现了陇南广大军民不忘初心、鱼水欢歌和携手奋进的时代画卷,博得广大官兵阵阵掌声,营造了浓厚的双拥氛围。

7月27日上午,陇南军分区、武警陇南支队、陇南市双拥办、武都区双拥办在武警陇南支队联合举行了陇南市首次军营开放日活动,武都区直双拥成员单位负责人、汉王镇部分干部以及各界部分群众代表共80多人参加了军营开放日,共同观看了驻军各部队新式装备展览、反恐处突维稳、消防破障、森林灭火等军事科目演练和营房建设,“零距离”感受了军营生活和军人风采,接受了一次生动的国防军事知识教育。大家纷纷表示,此次军营开放日活动既让大家进一步了解了驻军各部队承担的各项职能,展示了各部队最新装备成果,展现了部队良好形象,也加强了军民双方沟通交流,增进了军民鱼水情,激发了群众的爱国热情。