您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全市征兵工作视频会议召开

崔景瑜出席会议并讲话

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-08-03 14:51 责任编辑:赵菲
打印 字号:

8月1日上午,全省征兵工作电视电话会议结束后,我市随即召开全市征兵工作视频会议,总结去年征兵工作情况,对今年征兵工作进行安排部署。

市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长崔景瑜出席会议并讲话;市委常委、陇南军分区政委、市征兵工作领导小组副组长时镇总结去年征兵工作,安排部署今年征兵工作;会议由副市长、市征兵工作领导小组副组长薛小勇主持。

崔景瑜在讲话中首先代表市委、市政府,向驻陇部队全体官兵表示节日的祝贺!向全市转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属和民兵预备役人员,致以良好的祝愿!向为国防建设作出贡献的全市广大干部群众表示衷心的感谢!崔景瑜指出,我们要适应形势变化,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,从维护国家安全和军队建设的大局提高认识,从促进经济发展和社会稳定的大局提高认识,从履行法定职责和政治责任的大局提高认识,充分认识征兵工作的重要性,切实增强责任意识,确保高标准高质量完成今年的征兵任务。

崔景瑜强调,要抓住关键环节,在兵员质量上要有新提高。各级各部门和兵役机关要紧紧围绕目标要求,紧盯关键环节,加强宣传动员,把握征集重点,严把审核关口,严格落实政策,严明廉洁纪律,采取有效措施,努力提高兵员质量。要凝聚军地合力,在组织领导上要有新加强。各级各部门要进一步加强领导,精心组织,强化领导责任,形成齐抓合力,严格督导检查,确保各项工作有序有效,确保圆满完成年度征兵任务,为加强国防和军队现代化建设作出贡献。

时镇指出,各级要切实增强做好征兵工作的使命感,有力有序推动征兵工作深入开展,严格审查把关,突出工作重点,坚持关口前移,严守廉洁底线,确保高标准高质量完成好省政府、省军区赋予的征集任务。

据悉,我市今年征兵时间从8月1日开始,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。

(许成儿)