您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛主持召开市委常委会会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-08-04 08:55 责任编辑:赵菲
打印 字号:

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

传达学习中央文件精神 讨论审议有关意见方案

8月3日,市委常委会召开会议,传达学习中央有关文件精神,审议《中共陇南市委关于新时代文明实践中心建设的实施意见》《陇南市打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》,研究部署相关工作。市委书记孙雪涛主持会议。

会议指出,新闻舆论工作是党的工作的重要组成部分,全市各级各有关部门特别是新闻舆论战线要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,不断巩固壮大积极健康向上的主流舆论,自觉尊重新闻传播规律,持续加大改革创新力度,深入推进媒体融合发展,全面加强工作队伍建设,讲好陇南故事,传播陇南声音,努力推出更多有思想、有温度、有品质的作品,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为加快科学发展、建设美丽陇南提供强大舆论支撑、营造良好舆论氛围。

会议要求,全市各级党组织特别是组织部门要深入学习贯彻习近平总书记选人用人思想,把关心年轻干部健康成长作为重大政治责任和基础性工程,全面落实新时代年轻干部工作的总体思路、主要目标、具体措施,拓宽眼界视野、加大发现储备力度,加强教育培训、着力提升理论素养,强化实践锻炼、持续拓展能力素质,注重备用结合、健全完善制度机制,坚持从实从严、切实强化管理监督,统筹抓好优秀年轻干部的选拔、培育、管理、使用工作,努力建设一支高素质专业化年轻干部队伍,为全市各项事业发展注入新的活力、蓄足强力后劲。

会议强调,全市各级党组织要站在打赢脱贫攻坚战、落实乡村振兴战略和提高基层治理水平的高度,充分认识建设新时代文明实践中心的重大意义,全面贯彻《实施意见》部署要求,坚持基本原则,强化安排部署,注重资源整合,创新方式方法,做到线上和线下两结合、建队和活动两不误、大建和小建两促进、进度和质量两手抓、组织和机制两保障,切实建好、管好、用好新时代文明实践中心,持续巩固和强化基层宣传思想文化工作阵地,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心,着力推动社会主义核心价值观建设落小落细、蔚然成风,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供丰润道德滋养和坚强思想保证。

会议要求,全市各级各部门要深入贯彻落实中央和省上关于打赢脱贫攻坚战三年行动各项决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯目标标准,突出问题导向,聚焦重点难点,下足绣花功夫,聚集整合各方帮扶力量,持续加大政策支持力度,落实落细“一户一策”计划,统筹推进产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫和社会保障兜底扶贫,全力补齐基础设施短板,进一步压紧压实各级各方责任,着力打造过硬攻坚队伍,从严强化督查考核问责,以对党对人民对历史负责的态度、决战决胜的气魄和敢死拼命的精神,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

会议还研究了其他事项。

(张帆)