您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜主持召开全市抗洪抢险救灾指挥部成员单位第一次会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-08-04 08:57 责任编辑:赵菲
打印 字号:

8月2日下午,市委副书记、市长、市抗洪抢险救灾指挥部总指挥崔景瑜主持召开全市抗洪抢险救灾指挥部成员单位第一次会议。市领导杨郃、刘朝晖、童琳、徐世林、漆文忠、霍子俊出席会议,成员单位负责人参加会议。

崔景瑜指出,今年入汛以来,我市连续出现大范围强降雨天气,特别是7月9日至11日,全市遭遇嘉陵江上游全域性强降雨过程,九县区全部受灾。灾情发生后,党和国家领导人,省委、省政府主要领导高度重视,第一时间作出重要批示,安排部署我市抢险救灾工作,市委、市政府快速反应、果断决策,强化措施、科学处置,组织动员全市各级党政组织和广大干部群众投入到抢险救灾之中,尽最大努力把损失降到了最低程度,取得了抗洪抢险救灾的阶段性胜利。

崔景瑜强调,8月份仍然是我市抗洪抢险救灾工作的主要时段,一定要牢固树立“防大汛、抗大灾”意识,坚决克服厌战情绪和麻痹心理,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,切实做好当前和今后一个时期全市抗洪抢险救灾工作,确保不出现大的人员伤亡和财产损失。市、县区防汛、水务、气象、国土、建设、水文等部门要依托陇南市大数据政务中心和全市自然灾害监测预警指挥系统,强化监测预警,提前做好防范工作;各县区、各部门要按照“全面覆盖、不留盲区,不落一户、不漏一人”的要求,对房前屋后、山顶山坡状况强化隐患排查,发现安全隐患立即撤离,确保群众生命安全;要加强抢险救灾物资储备,各级财政部门要安排资金用于防汛物资购置,民政、水务、国土等部门要对抢险救灾物资的储备进行一次普查和检查,卫生计生部门要加强应急药品和器械储备,各级防汛指挥部要加强对应急救灾物资的协调调度;各县区、各部门要严格落实抗洪抢险工作责任,各级主要领导要履职尽责、靠前指挥,切实把防洪救灾责任落实到位。

(张帆)