您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜主持召开市政府第19次常务会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-08-04 08:58 责任编辑:赵菲
打印 字号:

8月2日,市委副书记、市长崔景瑜主持召开市政府第19次常务会议,学习习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚的指示批示和胡春华副总理在打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上的讲话精神,审议《中共陇南市委陇南市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案(送审稿)》和“全国脱贫攻坚奖”陇南拟推荐对象名单。

市委常委、副市长刘朝晖、童琳,副市长徐世林、漆文忠、霍子俊,市政府党组成员、秘书长刘继成出席会议,市直相关部门负责人等列席会议。

会议指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的重大政治任务,是我们党作出的庄严承诺。习近平总书记作出重要指示,再次表明了党中央坚决打好打赢脱贫攻坚战的鲜明态度和坚定决心,为陇南打赢脱贫攻坚战三年行动提供了基本遵循。李克强总理的批示和胡春华副总理在打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上的讲话,为陇南做好脱贫攻坚工作提供了有力指导。

会议强调,各县区和市直各部门要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国电视电话会议精神,全力以赴、真抓实干,努力打赢打好脱贫攻坚战。

会议指出,《中共陇南市委陇南市人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案(送审稿)》,坚持了对标脱贫标准、突出问题导向、聚焦弱项短板、注重实践、便于操作的原则,在保持了政策措施连续性的基础上,紧密结合陇南实际,提出了有针对性的措施,突出了产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫等重点工作。各县区和市直各部门要强化责任担当,待《实施方案》经市委常委会通过后,要抓紧制订具体方案,细化政策措施,全力抓好落实,确保工作取得实效。

会议还研究了其他事项。

(张帆)