您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市启动第四次全国经济普查工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-08-07 09:52 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,记者从市统计局获悉,我市已全面启动第四次全国经济普查工作。

为加强对普查工作的组织领导,市政府成立了陇南市第四次全国经济普查领导小组及办公室,负责普查组织和实施重大问题的研究和决策。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。6月15日至30日,已在武都区城关镇开展了市级综合试点工作,对各县区经济普查业务骨干进行了培训,取得了预期效果。

据了解,本次普查对象为我市行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位,产业活动单位和个体经营户。普查主要内容包括单位基本情况和电子商务交易情况等。通过普查,完善基本单位名录库维护更新机制,进一步夯实统计基础,推进经济核算改革,构建现代化统计调查体系,为我市实施“433”发展战略提供科学准确的统计信息支持。

(王坤)