您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省政协视察组视察陇南市营商环境建设工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-08-08 09:45 责任编辑:赵菲
打印 字号:

8月2日至3日,全国政协常委、省政协副主席尚勋武带领省政协视察组来我市开展“如何营造我省良好营商环境”监督性视察。市委书记孙雪涛参加座谈会并讲话,市政协主席张昉主持,霍子俊、郑作栋参加会议。

在听取我市优化营商环境相关工作汇报,与市、县区各界政协委员、企业家代表面对面交流后,尚勋武指出,优化改善营商环境是中央和省上的重大决策部署,陇南市委、市政府高度重视营商环境建设,做了大量有效管用的工作,特别是政治民主环境好,政务服务和电商发展方面敢创新、变化大。陇南各级各相关部门要进一步提高思想认识,充分认识打造良好营商环境的重要性、紧迫性,倡导树牢人人皆是良好发展环境参与者、享受者的理念,彻底转变干部重“管理”轻“服务”的落后观念,设身处地为陇南长远发展着想,从小处着眼、小事入手,不断提升政务服务水平,着力解决营商环境方面存在的突出问题,推动营商环境建设取得新实效。

孙雪涛首先对省政协长期以来给予陇南的关心和支持表示感谢。他说,陇南认真落实省委、省政府决策部署,扎实推进营商环境建设工作,取得了一定成效,但也存在一些差距。全市上下将以这次视察为契机,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚持“一个不放过”全面查处破坏营商环境的各类问题,坚持“一把手”抓、抓“一把手”相结合持续改进工作作风,坚持便捷高效加快推进“放管服”改革,努力构建亲商、尊商、爱商、富商的良好环境。同时,希望省政协继续支持关心陇南发展,充分发挥省政协智囊库作用,在特色产业、脱贫攻坚、经济社会等方面把脉问诊、献计出策,助力陇南决战脱贫、决胜小康,让287万人民拥有更多的获得感、幸福感。

张昉表示,市政协全力配合省政协视察组在陇南开展视察活动,在今后工作中将及时倾听各界政协委员、企业家、社会各界对营商环境方面的意见建议,通过调研视察、提案办理等方式,更加关注营商环境建设工作。

会后,省政协视察组前往陇南大数据政务中心、有关窗口服务单位以及成县有关企业进行了实地视察。

(韩县银)