您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市高速公路建设投融资座谈会在武都召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-08-08 10:04 责任编辑:赵菲
打印 字号:

8月6日,陇南市高速公路建设投融资座谈会在武都召开。市委副书记、市长崔景瑜出席会议并讲话,副市长霍子俊主持会议。

会上,市交通局负责人介绍了S35景泰至礼县高速公路(洛门至礼县段)、文县余家湾至凡昌高速公路、宁强(陕西)至康县至望关高速公路(甘肃段)工程项目有关情况;市发改委负责人介绍了三条高速公路投融资模式;文县、康县、西和县介绍了投资环境和有关情况;参会企业代表作了发言。

在听取汇报和发言后,崔景瑜指出,召开此次会议的目的就是要务实地推进三条高速公路建设,省公航旅集团石培荣董事长和央企以及民营企业负责人到陇南来参会,体现了大家对陇南基础设施建设的重视。近年来,陇南的基础设施建设变化很大,高速公路、铁路、机场相继建成投入使用,但陇南的基础设施欠账依然很大,要做的工作还很多。

崔景瑜强调,基础设施建设始终是陇南经济工作的重点。今年,市委市政府推出这三条高速公路,并下决心要做好这些重大项目建设。从目前情况和测算结果来看,这三条高速公路沿线旅游资源丰富,建设意义重大,前景很好。各级、各部门和相关企业要加强沟通、协作和配合,加快推进三条高速公路前期各项工作,确保项目早日落地开工建设。要成立三条高速公路建设领导小组,尽快制订三条高速公路建设推进方案,明确工作职责,靠实工作责任,整体推进三条高速公路的规划、可研和审批等工作。要以省公航旅集团为总牵头单位,把愿意参加三条高速公路建设的企业组合起来,提前介入项目建设,分轻重缓急来建设和推进项目,确保把PPP项目做得更好。市发改、交通、财政等部门要与省公航旅集团一道共同推进,采取切实可行的措施,整合资源,着力破解资金难题,顺利推进项目前期各项工作。各有关县区和部门要全力做好协调服务,为企业到陇南投资兴业营造良好营商环境。同时,希望广大企业继续关心支持陇南投资项目建设,继续关注支持陇南经济社会发展,积极投资其他项目建设,共同推动我市经济社会健康快速发展。

(许成儿 袁东)