您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政协四届七次常委会召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-08-08 10:05 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,市政协主席张昉主持召开四届七次常委会议。副主席佘东鹏、郑作栋、寇景峨、田晓琴、杨春洲,秘书长剡蛟龙及全体市政协常委参加会议。

会上,副市长漆文忠通报了2018年上半年全市经济运行情况;审议通过了《政协陇南市委员会关于全市重大生态问题治理情况视察报告》《政协陇南市委员会关于全面深化改革措施落实情况调研报告》《政协陇南市委员会常务委员会学习制度》;协商通过了有关人事事项。

张昉对下半年重点工作作了安排部署。她强调,要继续深入学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,深学深研、边学边改,对标要求查找工作差距和不足,推动政协工作提质增效。要不折不扣贯彻落实中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,紧盯“两不愁三保障”总体目标,围绕推进农村“三变”改革、乡村振兴战略等问题,精选议题,深入调研,协商议政,助推打赢脱贫攻坚战。要开展好旅游强市战略调研、市委政协工作会议精神落实情况督查、“乡村振兴战略”专题议政会,举办市政协委员学习培训班和全市政协系统改革开放40周年书画摄影展、开展重点提案督办和委员述职活动。要进一步加强和改进反映社情民意信息工作,完善工作制度,拓展信息来源,为推动有关问题解决提供重要决策参考。要持之以恒加强常委会自身建设,围绕中心,服务大局,履职尽责,扎实工作,在新起点上实现政协事业持续发展,同心协力为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

各县区政协主席或副主席,机关副县级以上干部列席会议。

(陈晓旭 王坤)