您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市组团参加西北贫困地区农产品产销对接活动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-08-08 10:06 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会在兰州市榆中县举行。副市长漆文忠带领由我市42家农业产业化龙头企业、农民专业合作社组成的代表团参加活动。

据了解,本届洽谈会以“产品出村·助力脱贫”为主题。产销对接洽谈会期间,我市参会企业、合作社组织开展了展销活动,展品涵盖中药材、核桃、花椒、橄榄油等“小而特”“小而精”“小而美”的陇南农特产品。活动现场,来自陇南的优质农特产品深受各界客商的青睐。

陇南展区气氛热烈,吸引了大量前来咨询洽谈的客商。活动现场销售收入近15万元,活动期间签约销售协议7项,签约农产品销售量3097.4吨,签约金额8700多万元,达成合作意向1项。通过营销促销活动,打造扶贫全产业链,进一步提升了我市特色农产品的知名度和影响力,为确保贫困户特色农产品销路稳、价格稳、收入预期稳打下了坚实基础。

(韩县银)