您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

刘朝晖在西和县检查指导第十届陇南乞巧女儿节筹备工作

文章来源:西和县政府办 浏览量: 发表时间:2018-08-08 16:17 责任编辑:赵菲
打印 字号:

8月7日,市委常委、市政府副市长刘朝晖在西和县检查指导第十届陇南乞巧女儿节筹备工作,市政府办公室,市委宣传部、市公安局等有关领导,县委常委、宣传部部长马国荣,县委常委、县政法委书记唐正林,县公安局政委杨军等县领导一同检查。
  刘朝晖一行先后深入西和县体育场、演播大厅、博物馆、乞巧文化苑等地,现场检查指导第十届陇南乞巧女儿节各项活动的筹备工作,并提出了相关指导意见和要求。

在随后召开的座谈会上,马国荣汇报了第十届陇南乞巧女儿节各项活动筹备工作进展情况,县公安局有关负责人汇报了第十届陇南乞巧女儿节安保工作筹备进展情况;市直有关部门负责人就节会期间的通信保障、安全保卫等工作作了协调对接,并就相关工作提出了指导意见和要求。
  刘朝晖指出,总体来讲,第十届陇南乞巧女儿节的各项筹备工作是顺利有序推进的,西和县要把今天座谈会上各部门提出的意见和建议整理好、尽快落到实处,推动节会各项筹备工作顺利推进。

刘朝晖强调,一要在各项活动的衔接上做到精准,节会各项活动涉及的材料要精准,尤其嘉宾致辞、节目单、服务指南等材料一定要做到十分精准,要让参会的领导和嘉宾对活动安排、吃、住、行等一目了然;节会各项活动的内部服务人员工作任务要精准,要把各项任务精准到人,靠实工作责任;车辆的调用保障要精准;开幕式节目的素材,尤其领导和嘉宾的推介词一定要精准,要做到简洁、精炼。二要突出强调节会的安全保障工作,主会场上,舞台搭建完成后要请专业的电工、消防人员对所有电线做一次全面的安全监测,注重雨天的用电安全防范等;大型集会的人员管控和疏散,要有详细的预案并要进行演练,确保人员安全有序入场散场;交通安全上,要加强交通管控的力量,确保全县交通安全畅通;生活安全上,要注意防暑、饮水、上厕所等;还要加强节会期间的信访维稳等工作。

刘朝晖强调,第十届陇南乞巧女儿节开幕在即,时间紧迫,任务繁重,各级各部门要进一步加强责任感和紧迫感,加大工作力度,加强沟通协调,把节会各项活动筹备工作都做好,确保节会的顺利举办。
  县直有关部门负责人参加了座谈会。