您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市安委会第四次全体(扩大)会议召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-08-29 08:50 责任编辑:焦杨
打印 字号:

8月27日,市安委会第四次全体(扩大)会在武都召开。市委副书记、市长、市安委会主任崔景瑜出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、市安委会副主任郭建博主持会议,市领导邓峥波、刘朝晖、徐世林、李祥、漆文忠、霍子俊、薛小勇出席会议。

崔景瑜指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省、市关于安全生产的决策部署,深入推进安全生产大检查、大整顿,扎实开展“企业安全生产主体责任落实年”活动,全市安全生产形势总体平稳,但我市仍处于事故“多发期”“易发期”。全市各级各部门要牢固树立红线意识,持之以恒抓好安全生产各项工作,切实维护全市经济社会发展大局和谐稳定。

崔景瑜强调,全市各级各部门要紧盯重点领域,紧抓重点环节,坚决把好安全生产的每道关口,始终保持高压严管态势。要围绕交通、矿山、危险品、建筑、消防、旅游、食品药品安全等重点领域扎实开展安全隐患排查整治,从源头上严防安全事故发生。要强化汛期安全预警,认真做好雨情分析,加强监测预警、应急值守,积极主动做好暴雨洪涝灾害的应对工作。要强化信息平台建设,加快部门信息资源整合共享,推进社会管理信息化系统建设,提高应急指挥水平。

崔景瑜要求,抓安全生产关键在落实责任。各级各部门必须始终坚持高标准、严要求,严格落实党委政府的领导责任,压实行业监管部门的监管责任,夯实企业的主体责任,加强宣传引导,严肃执纪惩戒,确保安全生产各项工作落实到位,为全市经济社会健康稳定发展营造良好的环境。

郭建博要求,各县区、各部门要迅速传达贯彻会议精神,切实将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,扎实开展事故隐患和苗头排查整治,切实做到早发现、早报告、早整改、早消除,全力抓好重点任务落实,确保全市安全生产形势持续稳定。

会上,通报了1至7月份全市安全生产工作情况。会议以视频形式召开,各县区、各乡镇(街道)相关负责人在分会场收听收看会议。