您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政府召开第九次党组会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-09-08 08:56 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月6日,市委副书记、市政府党组书记、市长崔景瑜主持召开2018年市政府第九次党组会议,传达学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话和省委办《关于认真对照十九届中央第一轮巡视反馈问题深入开展自查自纠活动的通知》精神,研究部署市政府党组贯彻落实工作。

市政府党组成员邓峥波、刘朝晖、童琳、漆文忠、薛小勇、张强、刘继成、殷世逸出席会议。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,给党员干部划出了行为红线,进一步扎紧了依规管党治党的制度笼子。市政府党组成员要牢固树立“四个意识”,带头遵守党风廉政建设各项规定,加强纪律教育,认真落实主体责任,严守纪律规矩,严格廉洁自律,厉行勤俭节约,筑牢廉政防线,把学习《条例》纳入党组理论学习中心组学习内容,加强对政府系统学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

会议强调,市政府党组要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,坚持把法治理念和法治思维贯穿于政府工作全过程,深入推进依法行政,加快建设法治政府,提高政府自身建设和管理水平。要提升依法依规开展政府工作的能力和水平,特别是涉及经济发展的重点工程、重点项目的实施和重点政策的执行都要严格依法依规,要针对薄弱环节,采取针对性的措施,进一步提高政府系统依法履职的能力和依法行政的水平。

会议强调,省委决定对照十九届中央第一轮巡视反馈问题,在全省深入开展自查自纠活动,是对全省各级党组织进行政治体检的重要举措。市委常委会已经作了研究部署,印发了自查自纠活动实施方案。市政府党组对省委、市委自查自纠活动实施方案涉及政府工作的问题,省政府暗访督查组对我市暗访督查发现的问题进行了全面梳理,印发了市政府党组自查自纠活动整改台账,逐一明确了牵头领导和牵头整改单位。市政府党组成员要充分认识开展自查自纠活动的重大意义,切实强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,按照市委的总体要求和安排,始终坚持问题导向,深入扎实地开展自查自纠工作,对照重点深入查,对号入座主动领,全面彻底认真整改,标本兼治建立机制,推进全市政府系统自查自纠活动深入开展。承担重点整改任务的市政府党组成员要充分发挥牵头抓总作用,对重点整改任务亲自研究部署、亲自协调推进、亲自督办落实,其他市政府党组成员要抓好分管领域自查自纠和整改落实工作。牵头整改单位要切实负起责任,着力推动相关问题的有效解决,确保自查自纠活动取得实效。

(韩县银)