您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

林铎深入陇南调研

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2018-09-10 17:16 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,省委书记、省人大常委会主任林铎深入陇南市宕昌县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央重大决策部署,进一步加强农村基层党组织建设,加快构建完备的产业体系,切实保障人民群众生命财产安全,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。

宕昌县上马龙村是深度贫困村。林铎来到村党员活动室,详细了解党支部标准化建设、富民产业培育等情况,并检查了驻村帮扶、医疗卫生等工作。他强调,要把建强农村基层党组织同脱贫攻坚紧密结合起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引领贫困群众激发内生动力,为脱贫攻坚和乡村振兴提供组织保证。要认真落实健康扶贫政策,通过实行分级诊疗、医疗报销等制度,切实减轻群众负担,增强群众的获得感和幸福感。

产业扶贫是促进贫困地区发展的有效途径。林铎来到宕昌县上漳湾村,调研了解生态文明小康村建设、龙头企业和专业合作社发展等情况。他指出,要立足资源禀赋、坚持因地制宜,注重引进和培育龙头企业,加快发展农业合作经济组织,在构建特色富民产业体系上多下功夫,千方百计拓宽群众致富门路。林铎还随机入户走访贫困群众,仔细询问种植养殖、外出务工等情况,查阅“一户一策”等资料,勉励他们坚定信心、鼓足干劲,依靠自己的双手勤劳致富。