您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省农牧厅督导陇南市农药监管和“放管服”改革进展工作

文章来源:市农牧局 浏览量: 发表时间:2018-09-13 14:55 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,省农牧厅第三督导检查组一行3人,对我市农药执法检查和贯彻落实《农药管理条例》、“放管服”改革进展情况进行督导检查。市农业综合执法支队、县农牧局负责人及市县农业综合执法机构相关人员陪同检查。

督导组先后深入文县、两当县部分乡镇农药经营门店现场督导农药经营许可证核发进展情况,查看县政务大厅 “放管服”工作开展情况,检查农药经营户安全生产责任制落实情况,督导期间重点查看了经营场所、仓储条件、通风防毒设施、管理制度和追溯平台设施,并与农药管理部门、农药经营企业(店主)和使用者代表召开座谈会议,交流《农药管理条例》贯彻落实情况以及面临的困难和解决办法,并查阅了市、县履行农药监管职责、“放管服”等方面的资料。

督查组对我市农药监管工作和“放管服”给予了充分肯定,同时指出,我市农药许可证核发工作进展比较缓慢、农药监管经费缺少、部分经营门店光没有防毒和通风设施,要求县上监管机构督促经营户限期补齐所缺设施;加大对农药经营户和农民对禁限用高毒农药宣传和管理,严禁在蔬菜和中药材上使用高毒高残留的禁限用农药,严格实行限制使用农药定点经营和实名购买制度,加大违法案件的查出力度;严格按照甘肃省农药经营许可审查细则的要求加快农药经营许可证的核发进度,确保《农药管理条例》及配套规章的贯彻落实。