您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南农产品亮相第三届敦煌文博会 “甘肃好味道”美食节

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-10-03 09:07 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月25日,第三届敦煌文博会“甘肃好味道”美食节在敦煌市敦煌小镇开幕,陇南的20多种优质特色农产品亮相美食节。

武都区、文县、礼县、康县、宕昌县、两当县等6县区9家农业龙头企业、合作社的20多种优质特色农产品参展。陇南橄榄油、土蜂蜜、茶叶、花椒、中药材、咂杆酒等独具地方特色的农产品,吸引了不少游客争相购买。

我市4家企业的参展产品荣获“敦煌国际美食特色食材奖”,分别是:陇南陇锦园油橄榄开发有限责任公司的特级初榨橄榄油、陇南市武都区天泽农林产品研发有限公司的武都花椒、文县中寨纹党参产区代元有限公司的咂杆酒,以及陇南市武都区花荠养蜂农民专业合作社的花荠蜂蜜。

我市5家企业荣获“敦煌国际美食入展企业”奖,分别是:甘肃龙神茶业有限公司、甘肃兆丰农业开发有限责任公司、礼县西汉果业农民专业合作社、两当秦南有机农业开发有限公司、宕昌县福江源药业科技有限责任公司,由世界中餐业联合会颁发了证书和奖牌。

(梁东涛)