您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

至7月底全市完善落实“一户一策”8.22万户

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-10-08 08:54 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,记者在市脱贫攻坚领导小组办公室了解到,截至7月底,全市九县区共完善落实“一户一策”8.22万户32.31万人,其中未脱贫8.06万户31.68万人,已脱贫需巩固提升0.16万户0.63万人,占脱贫人口的1.9%。

今年以来,我市把完善落实“一户一策”精准脱贫计划作为今后三年打好精准脱贫战、提高脱贫质量的重要举措和重要抓手,围绕“一户一策”精准脱贫计划做了大量的工作,对剩余贫困人口和历年贫困人口进行了地毯式、拉网式筛查和识别,进一步摸清了贫困家庭基本情况和农户发展意愿,通过深入分析致贫原因,全方位把脉问诊,找准病根发现短板,明确了今后三年的主攻方向。

同时,我市紧密结合“五个一批”,为群众量身谋划增收门路和致富产业,精心制定帮扶保障措施,不断加强动态调整,根据家庭情况、政策导向、群众发展意愿等变化,对“一户一策”精准脱贫计划进行了再完善、再细化、再落实。针对“一户一策”制订中不充实、不完善、不规范、千篇一律、操作性不强、政策对接不紧密等问题,全市利用一个月时间开展了脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动。

(王芳)