您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

林铎主持召开省委常委会会议

文章来源:“中国·甘肃”门户网站 浏览量: 发表时间:2018-10-08 10:56 责任编辑:赵菲
打印 字号:

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
       传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究乡村振兴和困难职工脱困等工作

省委常委会9月29日召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,听取贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神情况的报告,研究部署实施乡村振兴战略、城镇困难职工解困脱困等工作。省委书记林铎主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,进一步明确了实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,对推进乡村振兴和农业农村现代化的深远谋划。会议强调,要认真学习领会讲话精神,精准把握政策要求,细化实化举措办法,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要着眼长远,深入研究,指导市县因地制宜、科学编制好实施规划。要立足当前,分清轻重缓急,始终把脱贫攻坚作为头号任务扎实推进,让贫困群众早受益,为乡村振兴打好基础。要把握规律,突出抓重点、补短板、强弱项,拉开架势、扑下身子构建农业产业体系,加快推进农村基础设施建设,促进城乡基本公共服务均等化,改善人居环境,培育文明乡风。要讲求方式方法,处理好长期目标和短期目标、顶层设计和基层探索等重大关系,统筹抓好乡村经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,推动乡村振兴取得实实在在的成效。

会议强调,习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神是指引我省各项事业发展的根本要求,是习近平总书记对我省各级领导班子和领导干部的政治嘱托。全省各级各方面要把习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神作为各项事业发展的统揽,作为检验“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚决不坚决的试金石,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同贯彻落实省第十三次党代会安排部署结合起来,提高政治站位深化认识,坚持问题导向正视差距,细化实化措施弥补短板,转变作风强化担当作为,抓好严督实查推动任务落实,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉把各项工作推向深入,确保党中央和省委各项决策部署落到实处、见到实效。

会议强调,城镇困难职工解困脱困是全面建成小康社会的现实需要。要增强使命感和责任感,做好精准识别和建档立卡工作,加强动态管理和服务。要对症施策,落实好就业创业、助学奖补、医疗保障等帮扶政策,将有限的资金用在刀刃上。要加大统筹协调力度,构建上下协同、部门联动、社会参与的工作体系,强化督查指导和跟踪问效,真正把这项“民心工程”做实做好。

会议还研究了其他事项。

(吕宝林)