您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省水利厅河湖执法督查工作组在我市开展督查

文章来源:市水务局 浏览量: 发表时间:2018-10-08 11:00 责任编辑:赵菲
打印 字号:

2018年9月13日至9月16日,省水利厅水管局副局长杨柱贤带领省河湖执法第三督察组对我市河湖执法及推行河长制落实情况进行了专项督查。几天来,督察组先后深入礼县峁水河、西汉水部分河段,武都区白龙江角弓、石门段,宕昌县白龙江沙湾、两河口段和岷江部分河段进行了现场督查检查。同时,督察组还对渭武高速公路建设施工过程中挤占河道问题逐一进行了核查。



 

督查过程中,督察组对发现的各类问题,首先在现场进行一一反馈,然后查阅办公室相关资料,最后在相关县召开了问题反馈会。要求职责部门和涉事企业要立即彻底整改,绝不留后患,相关单位要全力配合,特别是河长制成员单位要按照职责分工,配合河长办开展好联合督查执法行动;全市要举一反三,加大河湖巡查监管力度,开展拉网式排查,对发现的问题要挂牌督办,销号管理,确保无一起涉河违法行为发生,真正使河长制、湖长制工作落到实处。督察组一行还就河湖“淸四乱”、河湖垃圾治理、入河排污口整治等工作进行了督查检查。

 

本次督查检查工作的开展,使我市对河湖管理及河长制、湖长制落实过程中存在的问题和短板有了进一步的更加清醒的认识,对这些问题,我们照单全收,并跟踪下茬整改。在下一步工作中,我们将在全市范围内开展河湖执法及河长制、湖长制落实等督查专项行动,切实促进全市河湖管理更加规范、有效。