您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政府劳务办驻青岛劳务工作站揭牌成立

文章来源:市人社局 浏览量: 发表时间:2018-10-08 11:01 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为了进一步深化青岛—陇南东西部扶贫劳务协作,推动双方协作取得新成效,陇南市人社局与青岛市人社局多次磋商沟通,决定成立陇南市政府劳务工作站驻青岛劳务工作站并于9月21日在青岛举行了揭牌仪式,宕昌县人民政府劳务工作办公室驻青岛市南区劳务工作站也于同日揭牌,标志着青岛-陇南扶贫劳务协作取得了新进展、进入了新阶段。青岛市人社局局长纪敏、副局长韩红星、市就业服务中心主任翟朋福,甘肃省劳务办驻青岛办事处主任任杰,陇南市人社局局长吴立新、市政府驻青岛办事处主任文旭、市城乡就业服务管理局副局长舒喜林出席揭牌仪式。市人社局局长吴立新和青岛市人社局副局长韩红星在揭牌仪式上分别致辞对驻青岛劳务站的成立表示祝贺并寄予工作希望。

自青岛结对帮扶陇南以来,两地人社部门按照双方政府《东西部扶贫协作框架协议》要求,建立对口扶贫协作机制,落实《青岛-陇南劳务合作协议》,加强互访交流,推进项目实施,双方协作不断深化,已成为青岛-陇南扶贫协作的重要领域。两年来,陇南瞄准青岛用工需求,以组织“春风行动”为载体,深入开展集政策引导、求职引荐、用工对接为一体的宣传推介活动,举办东西扶贫劳务就业专项招聘会20场次,向青岛输送富余劳动力3110人。项目协作有效实施,青岛市人社局组织20多名享受政府津贴专家来陇南考察对接,促进了两市专技人员互动交流;青岛市家庭服务业协会举办陇南家庭服务业职业经理人培训班,有力提升了我市家政企业管理水平;青岛市园林环卫技校开设“陇南班”,开启了“两后生”和职业技能培训合作新模式,拓宽了陇南技能性人才培养途径,推动两地劳务协作迈上了更高层次。

成立驻青岛劳务工作站是市人社局拓展青陇劳务协作,积极对接青岛用工需求的重要举措,也是沟通两地劳务扶贫协作的桥梁和纽带,实现服务陇南务工人员就地化、便捷化的基础平台。劳务工作站将适应形势,积极作为,主动对接青岛业务部门,及时沟通信息,争取各方支持;加强与陇南市政府驻青岛办事处的汇报衔接,反映工作状况,寻求帮助指导;深入企业掌握用工需求,定期传递发布用工信息,提升信息集散的准确性和时效性;突出服务属性,注重了解陇南务工人员工作实况和所需所盼,积极提供政策咨询、劳动维权等服务保障,成为务工人员之家。

揭牌仪式后,吴立新一行还对青岛市人力资源产业生态园、青岛动漫产业创业孵化基地、青岛市南区八大关街道办事处人社服务大厅进行了考察。

青岛市部分区(市)人社局、宕昌县人社局负责同志参加了以上活动。