您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

白俄罗斯格罗德诺市向陇南市发来国庆祝福

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-10-09 08:49 责任编辑:赵菲
打印 字号:

值中华人民共和国成立69周年之际,近日,白俄罗斯格罗德诺市执行委员会主席戈伊向陇南发来贺信,代表格罗德诺市执行委员会、格罗德诺市人民以及个人,向陇南市政府和陇南人民致以热烈的祝贺和诚挚的祝愿。

戈伊在信中表示,今天的中华人民共和国是强大的国家之一,保卫了理想信念和社会原则的公平,坚决地为现代挑战和威胁斗争,稳固加强了国际舞台的权威。在这个盛大的节日里,衷心祝愿陇南人民身体健康,万事顺利,和睦富裕!

戈伊表示,相信在陇南和格罗德诺市友好关系不断深化的基础上,两市的合作前景将十分广阔。

格罗德诺市是白俄罗斯格罗德诺州首府,是白俄罗斯历史最悠久的城市之一。近年来,我市积极贯彻落实国家“一带一路”倡议,积极主动加强对外交流交往,友城交往渠道不断拓展。特别是2015年以来,我市在省政府外事办公室的精心指导和大力协调下与白俄罗斯格罗德诺市深入开展“点对点”国际友好城市创建工作,加强人员互访交流,2017年两市正式缔结为国际友好城市,并相继签署了《互利经济贸易与投资合作意向协议书》《白俄罗斯格罗德诺州格罗德诺市和甘肃省陇南市共同落实建立友好合作关系协议书(2017年至2020年)》《电子商务战略合作协议书》《陇南市与白俄罗斯格罗德诺市关于教育领域合作的框架协议》等一系列合作协议,为两市开展更深层次的合作交流奠定了坚实基础。

(韩县银)