您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

青岛市政协与陇南市政协签署协作交流框架协议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-10-10 08:53 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月26日,青岛市政协与陇南市政协在青岛签署《协作交流框架协议》。青岛市政协党组书记、主席杨军,陇南市政协党组书记、主席张昉出席并讲话。青岛市政协党组成员、副主席李众民,陇南市政协党组副书记、副主席郑作栋代表两地政协签署协议,陇南市政协党组成员、副主席,青岛市政府副秘书长张宏主持仪式。

杨军在讲话中指出,去年3月青岛陇南两地签署了《东西部扶贫协作框架协议》,一年多来,两地扶贫协作深入开展,在资金支持、人才支援、产业合作等多个领域展开了协作,并取得了初步成效。青岛市政协与陇南市政协此次签署《协作交流框架协议》,将进一步推动两地政协在经济、科技、人才、生态、文化、旅游等多领域的交流与合作,搭建两地政协协作平台,共同探索履行政协职能的新思路、新方法、新手段,为落实中央关于加强东西部扶贫协作要求和两市扶贫协作打下坚实基础。

张昉强调,中央确定青岛市结对帮扶陇南市以来,青岛市政协发挥自身优势,在推动两市产业对接、人文交流、旅游宣传等方面做了许多有益工作。希望通过《协作交流框架协议》的签订进一步深化双方交流沟通,通畅联络渠道,紧扣脱贫攻坚,充分发挥政协组织的“智库”“帮扶”“桥梁”优势作用,在产业发展、劳务协作、智力支撑、社会帮扶等方面鼓励推动企业和社会层面间开展交流合作,不断拓宽协作领域,提升协作层次,实现优势互补,为加快推进两地扶贫协作作出新贡献。

根据协议,青岛市政协与陇南市政协将在构建两市政协合作机制,推进政协委员及机关干部培训,组织政协委员、政协机关开展协作交流活动,加强政协宣传及互联网领域合作交流,助推脱贫攻坚等方面开展合作与交流。

(张冬)