您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省发展改革委赴我市督查调研清理规范转供电环节和落实电网收费政策等工作

文章来源:市发改委 浏览量: 发表时间:2018-10-11 16:19 责任编辑:赵菲
打印 字号:

10月9日至10日,省发展改革委价格管理处带领省工信委、省电力公司相关人员,对我市清理规范转供电环节加价收费、农业扶贫产业龙头企业电价支持政策执行、农业保险农产品价格采集和发布等工作开展情况进行了督查调研。市发展改革委、陇南供电公司等市区相关单位负责同志陪同调研并参加座谈会。

督查组一行到达后,组织市发改委、市建设局、市工信委、市农牧局、陇南供电公司负责人和武都区物价局、武都供电公司、转供电主体、物业、农业扶贫产业龙头企业代表进行了座谈。座谈会上,市发改委、陇南供电公司分别向督查组汇报了我市落实一般工商业电价降低10%和转供电主体加价的清理规范工作进展情况和阶段性成效,同时就工作中存在的问题及下一步采取的措施提出了意见和建议。参会的物业公司、农业扶贫产业龙头企业、转供电主体单位结合自身实际情况进行了发言和表态。督查组肯定了我市前期清理规范转供电加价工作的成效,并对工作中存在的问题和参会企业提出来的问题进行了现场解答。

督查组指出,一般工商业电价降低10%和清理规范转供电环节加价工作是《2018年政府工作报告》提出来的目标任务。为确保国家出台的降价政策落实到位,使广大一般工商业终端用户有实实在在的获得感,市县区价格主管部门和供电部门要高度重视,主动和转供电主体企业加强沟通,做好政策宣传解释;要迅速行动,明确责任和清理规范重点及完成时限,对转供电主体通知到位、清理到位、统计到位,确保工作取得实效。同时,要开展集中专项检查,重点检查不执行目录电价、与目录电价捆绑收取其他费用、不执行国家和省上各项降低电价措施、随意分摊收取公共用电和损耗等费用行为。对于发现的违规加价行为,要严肃查处。

会后,督查组一行实地走访了武都城区转供电主体单位和农业扶贫产业龙头企业,了解转供电加价清理的规范情况和降价政策兑付情况。