您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市召开地方高速公路推进领导小组第二次会议

文章来源:市发改委 浏览量: 发表时间:2018-10-12 10:51 责任编辑:赵菲
打印 字号:

 

10月10日,我市地方高速公路推进领导小组召开第二次会议。会议由市地方高速公路推进领导小组副组长、市发改委主任李逢春主持,市地方高速公路推进领导小组组长、省公航旅集团公司副总经理、公航旅集团(陇南)投资公司董事长袁得豪,市地方高速公路推进领导小组副组长、市交通局局长马润,市维稳办、市交通局、市规划局、市国土局等领导小组成员单位负责人,省公航旅集团、公航旅(陇南)投资公司、市地方高速公路推进领导小组办公室相关工作人员参加会议。


会上,市发改委介绍了洛门至礼县、文县余家湾至凡昌、康县望关至宁强3条高速公路项目前期工作进展情况、存在的主要问题和建议措施;市维稳办、市交通局、市规划局、市国土局介绍了相关前置要件办理情况和加快推进的措施办法;省公航旅集团有关负责人介绍了高速公路项目前期工作推进经验,提出了需要关注的重点事项。


袁得豪指出,地企合作以来,陇南市前期工作进展迅速、成果显著,加快了项目落地进程。下一步,要按照成熟一个落地一个的原则,加快办理土地、规划等前置手续,掌握好关键环节时间节点,尽快启动PPP项目论证,积极对接定西市、天水市、汉中市同步开展前期工作,有力有序推进项目报建审批程序。省公航旅集团将进一步加大支持力度,助推3条高速公路早日开工建设。


李逢春强调,建设余凡、洛礼、康宁3条高速公路是市委、市政府的重大决策,是全市人民的殷切希望。我们要抢抓党中央、国务院和省委、省政府的利好政策机遇,认真贯彻落实市委、市政府补短板、强弱项的各项工作部署,牢固树立“一盘棋”思想,坚持市级统筹、县为主体,打破部门行业界限,整合资源、集中力量,扎实有效推进3条高速公路前期工作,要优化完善线路方案,科学论证经济效益,抓好前置要件办理,加快可研初审、报建审批和PPP项目启动前期论证、资本金资源置换等工作,促进项目尽快落地。


马润指出,这次会议进一步厘清了3条高速公路建设项目前期工作推进的关键节点,摆明了问题症结,提出了推进措施,我们要坚持干事要效率、做事要成果的工作作风,坚持市县联手、政企联动的推进方式,靠实市县行业主管部门的跟踪推进责任,加快项目前期工作进度,力争按时完成项目前期工作任务。