您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全市党的建设工作情况通报暨推进会在武都召开

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2018-10-16 11:06 责任编辑:赵菲
打印 字号:

孙雪涛在全市党的建设工作情况通报暨推进会上强调

全面推进新时代党的建设各项工作  为决战脱贫攻坚建设美丽陇南提供坚强保障

10月14日,全市党的建设工作情况通报暨推进会在武都召开。市委书记孙雪涛强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实党的十九大和全省党建工作推进会议精神,认真贯彻落实中央和省委关于党建工作各项决策部署,以更饱满的热情、更有力的举措、更务实的作风全面推进新时代党的建设各项工作,为决战脱贫攻坚、建设美丽陇南提供坚强保障。

市委副书记、市长崔景瑜主持会议,市人大常委会主任岳金林、市政协主席张昉,以及市领导田广慈、祁葆中、杨郃、童琳、梁英等出席会议。市委副书记刘永升通报全市党的建设工作调研情况。

孙雪涛强调,要准确把握新时代党建工作新要求。坚持以政治建设为统领,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉践行“两个维护”;切实加强党的思想建设,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;牢固树立大抓基层的鲜明导向,统筹推进各领域基层党建重点工作任务落实,努力把各级党组织建设得更加坚强有力;驰而不息正风肃纪,推动干部作风持续好转,不断推进全面从严治党向纵深发展。

孙雪涛强调,要不断健全完善党建工作推进机制。进一步健全完善齐抓共管的党建责任机制,形成党委班子集体抓、主要领导亲自抓、班子成员分工抓、相关部门共同抓的党建工作新格局;健全完善党建工作基础保障机制,加大党建投入和项目资金整合力度,补齐基层组织建设中存在的弱项短板;健全完善党建工作督查考核机制,加大督查问责,强化结果运用,推进基层党建工作任务落细落实。

孙雪涛强调,要努力提高党建工作质量。全市各级党组织要牢固树立质量标准意识,力戒形式主义,坚持问题导向,注重工作创新,以工匠精神落实好每项工作,使党建工作真正严起来、紧起来、实起来。

崔景瑜强调,全市各级党组织要围绕中心工作和重点任务,切实增强抓党建的政治责任感和历史使命感,扛起主责、抓好主业,全面提升全市党建工作科学化水平。坚持把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同落实,加强对党建工作经常性督促指导和跟踪问效,进一步强化责任抓落实,坚持问题导向抓整改,严格督查考核抓推动,突出党建引领抓脱贫,努力开创全市党的建设工作新局面。

会上,传达学习了全省党的建设工作情况通报暨推进会精神,通报了相关领域党建工作情况,部分单位党组织作了交流发言。

(张帆)