您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市安委会召开第六次全体会议暨道路交通安全管理工作紧急视频会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-11-07 09:15 责任编辑:赵菲
打印 字号:

11月4日,全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议后,我市随即召开市安委会第六次全体会议暨道路交通安全管理工作紧急视频会议,对全市下一步安全生产工作进行安排部署。

市委副书记、市长崔景瑜,副市长、市公安局长薛小勇出席会议并讲话,市委常委、副市长童琳主持会议。

崔景瑜表示,选择在全省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议后召开市安委会第六次全体会议暨道路交通安全管理工作紧急视频会议,目的就是第一时间学习全省会议精神,研究部署我市贯彻意见。他强调,安全生产责任重于泰山,来不得半点虚假,全市上下要立即行动起来,从11月5日开始,利用十天时间,对全市道路交通、危险化学品、烟花爆竹、消防等方面开展全面的安全生产大检查。要始终遵循“生命至上、安全第一”的思想,把牢“红线意识”,守住“底线思维”,一刻也不能放松安全生产这根弦。

崔景瑜指出,隐患是滋生事故的土壤,各级各部门要准确把握安全生产的严峻形势和工作任务,明确工作目标,加强安全隐患源头管控,运用法律手段、科技手段和必要的行政手段抓隐患整改、促规范,提高事故风险防范能力;公共交通管理部门要深刻吸取重庆万州公交车坠江事故教训,调整完善全市公共交通管理工作体制,强化风险防控,全面开展从业人员安全知识培训,切实保障城市公共交通安全有序运行。各县区、相关行业部门及企业要进一步落实安全生产责任,时刻拧紧安全生产这根弦,认真吸取兰州“11.3”重大交通事故的教训,以坚定的信念、有力的措施、扎实的工作,圆满地完成全年各项任务,确保我市安全生产工作平稳、顺利、健康发展。

童琳要求,全市上下要提高政治站位,提高思想认识,坚持以人为本,生命至上,从大事故和小事故中汲取教训,强化责任担当,狠抓安全生产责任意识,尽职尽责,落实好安全生产责任。要抓好大检查各项工作,做到全防范、全覆盖,为后续两个月及全年的安全生产工作做好保障。

薛小勇要求,我们要高度重视安全生产,特别是道路交通安全工作。各级政府及相关部门要落实责任,分工负责,综合治理。公安交管部门要对辖区情况进行研究部署,加强值班备勤,完善应急预案,确保全市道路交通安全形势持续稳定。

(杨建芳)