您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

姜巧珍来陇南市对接东西扶贫协作工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-11-09 08:46 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为贯彻落实陇南市与青岛市签订的《东西部扶贫协作框架协议》有关精神,加快推进两地政协、工商联扶贫协作,近日,受青岛市政协主席杨军委托,青岛市政协副主席、市工商联主席姜巧珍带领青岛市20名企业家来我市对接东西扶贫协作工作。市委书记孙雪涛,市政协主席张昉,副市长、成县委书记李祥,市政协副主席郑作栋,市政协秘书长剡蛟龙分别会见或一同考察。

在武都举行的青岛——陇南两市工商联东西协作交流暨捐赠仪式上,青岛国泰隆实业集团向礼县教育局捐赠了价值10万元的电暖气片;青岛市工商联向武都区池坝乡池坝村捐赠了10万元产业发展扶贫资金。

在参观了省政协委员刘玉红、段国强,市政协委员杜林林所办的油橄榄加工销售企业和特色农产品网店后,企业家们纷纷表示,陇南农产品品质优良、绿色环保,近年来陇南探索出了贫困地区发展农产品电子商务的“陇南模式”,极大地畅通了农产品销售渠道,回青岛后将积极主动为陇南特色农产品宣传推介,助推陇南优势资源与青岛市场的有效对接,加强产销联系,助农增收。

调研期间,姜巧珍先后深入陇南市大数据政务中心,武都、宕昌、两当、徽县、成县等县区的部分乡村、企业、合作社考察我市投资环境和重点产业项目。姜巧珍表示,青岛市工商联将充分发挥桥梁纽带作用,推动两地企业在人才、技术、资金方面加强交流合作,通过优势互补,实现双方发展共赢。

(马海涛)