您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

南瑞集团、甘肃电力帮扶西和县光伏扶贫电站捐赠暨投运仪式

文章来源:西和县政府办 浏览量: 发表时间:2018-11-09 10:25 责任编辑:赵菲
打印 字号:

11月7日,南瑞集团、甘肃电力公司帮扶我县光伏扶贫电站捐赠暨投运仪式在大桥镇九年制学校举行。十一届省政协副主席黄选平,省政协副秘书长张效林,南瑞集团有限公司董事长、党委书记奚国富,省电力公司董事长、党委书记叶军,市政协主席张昉,副市长霍子俊,县委书记曹勇,县委副书记杜宏程等出席捐赠活动。

捐赠仪式上,南瑞集团向大桥镇九年制学校捐赠了价值10.4万元的8套“班班通”一体机,向九年制学校一年级学生捐赠了学习文具;南瑞集团、省电力公司与大桥镇人民政府签定了《光伏扶贫电站捐赠协议》,并为西和县亮桥光伏扶贫电站揭牌。

黄选平宣布光伏扶贫电站正式投运并做重要讲话。他说,南瑞集团、省电力公司始终把扶贫工作作为重大政治任务,铁肩担当,为民情怀,把扶贫责任扛在肩上,这次南瑞集团、省电力公司向大桥镇捐赠光伏扶贫电站,走出了一条富有特色的扶贫开发之路,为全省、全县的脱贫攻坚注入了力量。

奚国富和叶军分别做讲话,指出,光伏扶贫具有一次投入、长期受益的特点,能产生最快捷、最直接的经济收益,即实现了群众脱贫增收,又发展了清洁新能源。南瑞集团、省电力公司对脱贫攻坚工作高度重视,多次深入实地调研,最终决定发挥行业优势,捐资建设光伏扶贫电站,对西和光伏产业发展给予帮助和支持。经过技术人员与县、镇有关部门多次沟通、测量,决定在大桥镇九年制学校屋顶设计200千瓦光伏扶贫电站,助力脱贫攻坚。他们表示,坚决打赢脱贫攻坚战是国企不容推卸的社会责任,企业将以更加强烈的政治责任感和历史使命感,为西和县打赢脱贫攻坚战再添新力量。

曹勇在致辞中代表县委、县政府对南瑞集团、省电力公司向大桥镇捐赠光伏扶贫电站表示衷心感谢。他说,西和的发展一直得到了各级领导、帮扶单位和社会各界的关心和支持。省电力公司联系帮扶我县以来,真情付出、倾力帮扶,为我们帮办了大量好事实事,解决了许多困难问题。南瑞集团将光伏产业发展和扶贫工作有机结合,为我县脱贫攻坚工作贡献了力量,体现了国企情系困难群众,不忘帮扶初心的精神,并为南瑞集团有限公司送上了“扶贫先锋,光明使者”的旌旗,对他们这种阳光扶贫,照亮脱贫之路的行动表示感谢。

仪式结束后,企业及省市县领导深入到李坪村困难群众家中进行慰问走访,分别给他们送去了生活物品,面对面与困难群众进行交谈,慰问了解他们在生产生活中的实际困难,为开展下一步扶贫帮扶明确了方向。

据悉,南瑞集团有限公司投资140万元新建设光伏扶贫电站,捐赠给大桥镇用于扶贫带动贫困群众,电站建在大桥镇九年制学校屋顶,面积为1710平方米,总装机容量204.6千瓦,安装并网逆变器8台,合计容量208千瓦,输出电压为380伏,预测年平均发电量为17.80万千瓦时,按目前的光伏扶贫电价水平,预计电站每年产生收益15万元左右,收益用于国网省电力公司定点帮扶村扶贫带贫工作,为贫困群众带来了长期稳定的收益。