您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛在广州考察并与相关企业座谈

文章来源:陇南发布 浏览量: 发表时间:2018-12-03 10:01 责任编辑:赵菲
打印 字号:

11月30日至12月1日,参加省政协在广东省脱贫攻坚项目招商活动的市委书记孙雪涛专门安排时间,考察广东振洋、广州雍和、广州金鹏等企业,看望在广州创业的陇南籍企业家并召开座谈会,听取民营企业家对回报家乡、推动陇南发展的意见建议。

在座谈会上,各企业家踊跃发言,分别介绍了公司业务经营发展前景等情况,并就陇南与广州有关知名企业开展务实合作建言献策。孙雪涛边听边详细询问有关情况,向各位企业家创业的艰辛表示敬意,取得的成绩表示祝贺,给予陇南的支持表示感谢。他说,陇南是我们魂萦梦牵的故乡,加快陇南发展、建设美丽陇南,是大家内心的愿望和共同的责任。广大陇南籍民营企业家是陇南发展的宝贵资源,在决战脱贫、决胜小康的关键时刻,要发挥独特优势和积极作用,在家乡脱贫攻坚的战场上显身手、建功业,以实际行动回报养育自己的这方水土。陇南资源丰富,发展潜力巨大,是一片充满机遇的沃土。希望大家不忘故土,常回家看看,多提宝贵意见,当好 “形象大使”,利用各种渠道宣传陇南,带动更多朋友来陇南寻找商机。

孙雪涛说,习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话给大家吃了“定心丸”,陆续出台的有关政策会给大家带来更多的获得感,也会给民营企业大发展、快发展提供更好的营商环境。大家一定要抢抓机遇、敢闯敢干,聚焦实业、做精主业,努力把企业做大做强做优。热忱欢迎各位企业家到陇南寻找合作着力点、共赢契合点、发展突破点,开展全方位、多领域、深层次的合作交流,为当地更多群众脱贫致富贡献一份力量、为企业持续发展壮大开辟新的天地。陇南各级各部门将提供更优惠的政策、更精准的服务、更和谐的环境,让企业家放心、安心、舒心地投资兴业。

在考察金鹏集团产品演示中心后,孙雪涛说,互联网、大数据正在深刻改变我们的思维生产生活方式。大数据是未来经济增长的重要要素驱动力,谁拥有了大数据谁就赢得了未来。当前,陇南大数据建设取得了一些成绩,但与发达城市相比还有一定差距。下一步,陇南将运用大数据更好地优化政府服务、提高办事效率、强化社会治理,让大数据更好支撑陇南经济社会发展。

广东甘肃商会、市直有关部门及西和县委、陇南经济开发区等负责同志参加考察或座谈会。

(杨德)