您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

市政协召开“深入实施乡村振兴战略 加快建设幸福美丽新陇南”专题议政会

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-12-06 09:04 责任编辑:赵菲
打印 字号:

11月30日,市政协召开“深入实施乡村振兴战略 加快建设幸福美丽新陇南”专题议政会。市政协主席张昉出席会议并讲话,市委副书记刘永升应邀出席并讲话,市政协副主席佘东鹏、寇景峨及秘书长剡蛟龙出席会议,会议由市政协副主席郑作栋主持。

专题议政会是政协委员参政议政、建言献策的一个重要平台。会上,6位委员、3位市直部门负责同志作了大会发言,其他参会委员和有关部门提交了发言材料,提出了意见建议。

张昉强调,全市各级政协组织和广大政协委员要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,努力发挥自身优势,积极献计出力。要发挥好联系广泛的优势,多做凝聚共识、汇集力量的工作。要发挥好协商民主的作用,围绕“深入实施乡村振兴战略 加快建设幸福美丽新陇南”开展调研协商,为陇南乡村振兴战略建诤言、献良策。要发挥好政协组织人才荟萃的优势,积极投身陇南乡村振兴实践,贡献政协智慧和力量。

刘永升说,此次专题议政会主题选得准,发言内容实,议政效果好,充分体现了市政协围绕中心、服务大局的履职导向,体现了广大政协委员主动作为、积极参政议政的担当精神。他指出,深入实施乡村振兴战略,必须着力破解产业发展难题,大力培育富民产业;破解生态保护难题,加快生态文明建设;破解民生保障难题,提升公共服务水平;破解动力不足难题,激发群众干劲活力;破解组织薄弱难题,夯实农村发展基础。全市各级政协组织和广大政协委员要主动担当作为,围绕乡村振兴工作,积极“纳群言、汇众智、解民忧”,为市委、市政府科学决策提供重要参考依据。

各县区政协主席或副主席,市直相关单位负责人,提交了调研报告的市政协委员,市政协机关副县级以上干部参加会议。

(张卓宁)