您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

孙雪涛考察广药集团并召开座谈会

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-12-07 09:09 责任编辑:赵菲
打印 字号:

12月5日下午,在省政协脱贫攻坚项目招商活动结束后,市委书记孙雪涛考察了广药集团,并与广药集团党委书记、董事长李楚源等就扶贫车间、道地药材采购、中医药产业合作等事宜进行座谈交流。

孙雪涛首先对广药集团对陇南脱贫攻坚工作的关心、支持表示感谢。他说,陇南是北纬33度的“绿色宝库”,中药材种植历史悠久,品种多、面积大、产量高、质量好,素有“千年药乡”之美誉。广药集团作为“国”字号百年老企和全国最大的中成药生产基地,实力雄厚、资源丰富、板块众多,双方合作空间十分广阔。

孙雪涛表示,陇南市委、市政府高度重视与广药集团的全方位合作,将以更加开放的姿态、更加温馨的服务、更加优惠的政策,促进双方合作,实现互惠共赢。希望广药集团充分发挥资金、人才、技术、品牌优势,充分挖掘陇南中医药产业的资源禀赋和独特优势,在种植、研发、生产等方面谋划布局大项目、好项目,组建专门机构、确定相关人员精准对接、积极协商,确保项目早落地、早见效,助力陇南加快脱贫攻坚步伐,助推陇南中医药产业转型发展。

李楚源表示,陇南自然资源丰富、生态环境优良,发展中医药产业潜力大、前景好。广药集团将围绕陇南文化基因、红色基因,立足行业特点、发挥品牌优势、寻求合作重点、加快项目落地,以实际行动为陇南脱贫攻坚、经济社会发展、人民健康福祉作出应有贡献。

广州市国资委、广东甘肃商会、徽县委、市直有关部门及陇南经济开发区负责同志参加座谈会。

(杨德)