您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜主持召开市政府常务会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-12-27 09:02 责任编辑:焦杨
打印 字号:


12月25日,市委副书记、市长崔景瑜主持召开四届市政府第27次常务会议,传达学习习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神、国务院《消防安全责任制实施办法》、全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议精神;审议通过《陇南市乡村振兴战略实施规划》《成徽一体化城乡统筹规划》《关于加强耕地保护和占补平衡的实施意见》《陇南市市级盐业监管体制改革方案》《陇南市市级财政支出预算执行管理暂行办法》《陇南市市直党政机关和事业单位“三公”经费会议费预算管理办法》《市直行政事业单位开展“厉行节约勤俭办事年”活动的意见》等文件。

市委常委、副市长邓峥波、刘朝晖、童琳,副市长李祥、漆文忠、霍子俊、薛小勇、张强,市政府党组成员、秘书长刘继成,市政府党组成员、副秘书长苑晓辉出席会议,市直相关部门负责人列席会议。

会议强调,习近平总书记的授旗训词对我市综合消防救援队伍建设具有十分重要的指导意义。全市消防救援队伍要牢记总书记要求,始终保持对党绝对忠诚的政治本色,始终树立为人民服务的宗旨意识,始终练就过硬的专业本领,始终保持英勇顽强的良好形象,切实把全市消防救援工作做好、做出成效。

会议强调,各级各有关部门要按照党中央、国务院决策部署,进一步健全消防安全责任制,严格落实消防安全责任,提高消防安全水平,加大宣传力度,预防和减少火灾危害。

会议要求,要进一步强化对禁毒工作的组织领导,严格落实责任,补齐短板,持续提高全民禁毒和法治意识,努力开创全市禁毒工作新局面。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记“五个振兴”的要求,切实把乡村振兴战略实施好、落实好,努力建设幸福美丽新农村。要加快徽成地区和陇南经济开发区建设进度,全力建设全市新的经济增长极。要坚守“土地公有性质不变、耕地红线不突破、农民利益不受损”三条底线,依法加强耕地保护利用,实现耕地占补平衡规范管理。要积极稳妥推进盐业体制改革,形成权责明确、放管结合、规范有序的专业化监管体制。要加强预算支出管理,厉行勤俭节约,集中财力保重点、保民生,确保把财政资金每一分钱都用到最需要的地方。

会议还研究了其他事项。