您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

我市召开“厉行节约勤俭办事年”活动动员会

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-12-29 08:39 责任编辑:焦杨
打印 字号:

12月26日,市直行政事业单位开展“厉行节约勤俭办事年”活动动员会在武都召开,市委副书记刘永升出席会议并讲话,市委常委、副市长童琳主持会议。

刘永升强调,受经济下行压力影响,我市财政面临着增收压力大、支出任务重,财力入不敷出的严峻形势。各部门各单位要进一步提高政治站位,充分认识到开展“厉行节约勤俭办事年”活动是应对外部经济环境变化的必然选择,是持续改进作风的必然要求,也是深化财政改革的重要内容,更是改善民生的迫切需要。切实增强厉行节约、勤俭办事的责任感和自觉性。要坚持部门利益服从全局利益,积极配合财政部门按时编制完成2019年预算,科学统筹谋划项目,加强预算绩效管理,严格执行财经法律法规,严格支出管理约束,养成勤俭节约的好习惯,确保集中财力办大事,把有限的财政资金真正用在实处、用出实效。

童琳强调,要坚持问题导向,以革除流弊的工作效果确保各部门各单位财务管理规范化制度化;要体现务实作风,以切实可行的工作机制确保“厉行节约勤俭办事年”活动取得实效;要突出重点任务,以更加务实高效的举措推动明年财政工作有效开展;要切实增强大局意识、责任意识和创新意识,扎实开展“厉行节约勤俭办事年”活动,圆满完成明年财政财务管理各项工作任务。