您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全市坚持发展“枫桥经验”深化平安陇南建设工作推进视频会议召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-01-02 09:35 责任编辑:焦杨
打印 字号:

12月28日,全市坚持发展“枫桥经验”深化平安陇南建设工作推进视频会议召开。市委常委、政法委书记郭建博出席会议并讲话。副市长、市公安局局长薛小勇主持会议,并就贯彻会议精神提出具体要求。

郭建博要求,要深刻领会新时代“枫桥经验”的精神实质和内涵要义,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,真正把“枫桥经验”学习好、运用好、坚持好、发展好,把“枫桥经验”与陇南实际深度融合起来,以“枫桥经验”指导实践,共建平安,促进和谐。要坚持发展“枫桥经验”,既要着眼长远、加快推动基层社会治理现代化,也要立足当前,有针对性地解决工作中的突出问题,让坚持创新发展“枫桥经验”成为推进政法综治工作的强大动力,切实凝聚起深化平安陇南建设、维护社会和谐稳定、促进改革发展的强大力量,推动全市政法工作再上新台阶。

薛小勇强调,各县区要以坚持发展“枫桥经验”深化平安陇南建设为主题,召开各层次会议,认真学习讨论,吃透会议精神,把坚持发展“枫桥经验”具体到工作部署中,特别是把这次会议精神全面贯彻到本县区政法工作中。全市政法单位、市直有关部门要切实增强责任感、使命感和紧迫感,结合扫黑除恶专项斗争,在强化基层社会治理、矛盾纠纷排查化解、打击违法犯罪活动,规范各类司法活动等方面展现新风貌,再有新作为,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措做好各项工作。