您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

“陇南绿茶”地理产品标识启用仪式举行

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-01-03 10:14 责任编辑:焦杨
打印 字号:

近日,“陇南绿茶”地理产品标识启用仪式在武都举行,副市长漆文忠出席仪式并讲话。

漆文忠强调,“陇南绿茶”防伪标识是对陇南茶叶品质和信誉最好的证明,我们要利用好“陇南绿茶”品牌,做实陇南茶叶协会,组建“陇南茶叶联盟”,有序组织茶叶生产企业,采取“龙头企业+地理标识+合作社+基地+农户”的产业经营模式,提高茶农进入市场的组织化程度,提升陇南茶产品的市场占有率和影响力。要选好产业带头人,为陇南茶产业发展提供智力和人才支撑,完善“陇南绿茶”质量标准体系,处理好种植、生产、加工、营销等环节的利益分配关系,形成“利益共享、风险共担”的联结机制。要创建“陇南绿茶”信息交流发布平台,及时发布市场供求信息和行业动态,加大对陇南茶的宣传推介,增强陇南茶的知名度,占领市场和消费者心理,把信息发布平台建成陇南茶产业的“晴雨表”。要营造“陇南茶文化”的浓厚氛围,挖掘“北茶马古道”的历史价值,将旅游观光、采摘体验、休闲娱乐、餐饮服务、生产加工融为一体,提高茶产业综合经济效益,讲好陇南茶故事,传播陇南茶文化,把陇南茶叶打造成对外宣传的窗口,助推茶产业稳定健康发展。

会上,为获得授权的八家企业颁发了“陇南绿茶”地理标识证书。