您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

杨郃在成县调研抓党建促脱贫工作

文章来源:成县政府办 浏览量: 发表时间:2019-01-04 10:52 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月2日,市委常委、组织部长杨郃在成县调研指导抓党建促脱贫攻坚工作。县委副书记杨彦,县委常委、组织部长王新宏一同调研。

458d2dd83a643e22.jpg

杨郃先后到王磨镇黄山村、陈院镇梁楼村、渔乐专业合作社、深山源农产品电子商务有限公司、鑫源中药材合作社、红川酒业有限公司等地,通过听取汇报、观看专题片、查看资料、现场指导等方式,详细了解成县全面推进党支部建设标准化、实施农村基层党建“五推进工程”、发展壮大村级集体经济、培育富民产业等抓党建促脱贫攻坚工作的做法及成效。

调研过程中,杨郃对成县在党支部标准化建设及抓党建促脱贫攻坚中提出的“六个一”措施和实现村级阵地达标建设、驻村帮扶力量选派、村级集体经济积累“三个全覆盖”,以及“一拆三改两化”专项行动、重点企业帮扶特殊困难人群、依托群团组织开展系列精神扶贫活动等做法给予了充分肯定。同时,对全县各级党组织认真履行抓党建职责,推进抓党建促脱贫攻坚工作提出了明确要求。 

杨郃强调,基层党组织作为党的组织体系“神经末梢”,是党的全部工作和战斗力的基础。县乡两级党委必须始终坚持大抓基层的鲜明导向,以组织体系建设为重点,以党支部建设标准化为抓手,强化问题导向和标准意识,强弱补短,统筹推进,全面提高基层党建工作质量和水平。要认真落实基层党组织“一核多元”要求,尤其是农村党组织,通过建强村“两委”班子,强化村党组织的领导核心地位,不断增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力。要进一步明确非公企业党组织功能定位,推动企业主动承担社会责任,积极参与到脱贫攻坚工作中来,在推进经济社会各项事业发展中切实发挥好示范引领作用。要高度重视发展壮大村级集体经济,结合农村“三变改革”,全面推行“党支部+”脱贫带富模式,结合各地实际,积极培育支柱产业,大力发展扶贫产业,不断增强“造血”能力,带动群众增收致富。要全面加强脱贫攻坚力量,持续深入实施农村党建“五推进工程”,选优配强村级党组织班子特别是党组织书记队伍,管好用好驻村帮扶工作队、第一书记等帮扶力量,不断强化脱贫攻坚组织保障。

(吴庭栋 报道)

监制:张平良

责任编辑:吴庭栋 本期制作:陈海龙