您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省委省政府扫黑除恶专项斗争第七督导组向我市反馈督导情况

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-01-07 14:25 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月4日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第七督导组陇南市督导情况反馈视频会议召开,市委书记孙雪涛就做好督导整改工作作表态讲话,第七督导组副组长、省检察院检委会专职委员杨波代表督导组反馈督导情况,市委副书记、市长崔景瑜主持会议,市人大常委会主任岳金林、市政协主席张昉及市领导田广慈、郭建博、薛小勇出席会议。

按照省上统一部署,2018年10月29日至11月18日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第七督导组对陇南市开展专项督导,并按要求完成督导任务。

杨波指出,陇南市认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省上部署要求,及时启动开展专项斗争,依法严惩打击黑恶势力,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。针对不足和差距,陇南市各级各部门要进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,巩固专项斗争成果,形成标本兼治、抓源治本的新局面。要不断拓宽渠道,进一步深挖线索,全面核查,精准打击。要坚持法律标准,瞄准重点地区、重点行业、重点领域,办一批有影响的大案,提升依法斗争水平。要紧盯基层行业治乱,凝聚合力攻坚,确保专项斗争顺应群众意愿、得到人民认可。 

孙雪涛指出,抓好督导反馈问题整改是一项严肃的政治任务。全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化行动自觉,把整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的重要行动,作为持续优化发展环境、促进社会公平正义的重要载体,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障抓好督导整改工作。要坚持问题导向,建立整改台账、动态销号管理,做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵,确保件件有着落、事事有结果。要突出建章立制,坚持举一反三、标本兼治,健全完善一批管长远、治根本的制度,不断巩固扩大整改成果。

省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第七督导组有关成员,陇南市、武都区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志等在主会场参加会议。